无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置: 首页 > 资料中心 > 视频信息

“我和我的祖国”快闪

时间:2019-08-14 来源: 字体显示:

  

  为了在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中密切与残疾人的联系,引导广大残疾人听党话跟党走,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。6月27日,吉林省残联在长春市举办“我和我的祖国”快闪活动。来自全省各地的残疾人朋友、各专门协会、省残联机关及直属单位工作人员、长春大学师生、助残团体、媒体记者、各界群众近400人参加活动。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在红旗街万达广场中厅,忽然响起《我和我的祖国》优美的旋律,往来群众立刻被歌声所吸引,纷纷驻足,有的情不自禁的跟着哼唱起来,有的拿出手机记录这精彩的瞬间。活动现场高悬“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年!”“我和我的祖国”“不忘初心 牢记使命”巨型横幅。长春大学特教学院精心编排的手语舞蹈引起群众的关注,音乐学院管弦乐队的加盟使快闪活动更加绚丽。残疾人朋友和残疾人工作者随着音乐的节奏挥舞着小红旗,在场每一位残疾人朋友的脸上都洋溢着幸福的微笑,他们用自己的歌声表达对祖国母亲70华诞的祝福之情,展示着新时代吉林残疾人的良好精神风貌。石宇导演表示:“残疾人事业是爱的事业。我希望通过此次快闪活动,呼吁全社会共同关心关爱残疾人,支持残疾人事业发展,让残疾人朋友感受到社会大家庭的温暖。” 

  残疾人朋友的歌声感染着现场的每一个人,引来现场观众的阵阵喝彩。“虽然在身体上有很多不便,但是他们勇于面对生活的挑战,从歌声中我感受到他们的坚强,更感受到他们对美好生活的向往,这场快闪活动给我留下深刻的印象!”一位市民朋友激动的说。大家纷纷感慨新中国成立70年来自己生活的变化,现场气氛十分热烈。盲人歌手王凯说:“能用自己的歌声为祖国献上祝福,我感到很骄傲。这个伟大的新时代给我们提供了共同出彩的机会,我一定会好好珍惜,为新时代放歌!”参与拍摄工作的摄像团队表示:“接到拍摄任务后,大家都很激动。为残疾人事业贡献力量是我们企业的社会责任,今后,我们会进一步加大与残联组织的合作力度,为残疾人朋友提供更好的服务。” 

  省残联将此次快闪活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育和主题党日活动紧密结合,是全省残联系统“走转改”专项改革和“学听跟”专项活动的一次实践和探索。通过快闪活动,进一步提振了我省残疾人工作者和广大残疾人朋友的士气。残联系统干部职工纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,积极引领和带动残疾人听党话,跟党走,切实将党的各项惠残政策落到实处,努力提升残疾人兄弟姐妹的获得感、幸福感、安全感。 

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记