快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 资料中心 > 大事记

2017年省残联大事记

时间:2018-02-27 来源: 字体显示:

  14日,省残联召开干部会议,传达贯彻中国残联六届主席团四次全体会议暨第31次全国残联工作会议精神,理事长盛大成主持会议并就贯彻落实工作提出要求。

  111日,省政协副主席刘丽娟前往脱贫攻坚包保村——延边州和龙市崇善镇竹林村开展新春走访慰问困难群众活动,省残联领导班子全体成员陪同走访。

  117日,省残联召开残疾人精准康复服务行动试点培育工作部署会,就精准康复服务行动的工作思路、文件解读、试点工作要求等进行了培训和部署,副理事长韩俊华出席会议并讲话。

  118日,副理事长韩俊华前往龙井市老头沟镇的山坳里,看望居住在延边麻风病疗养院的麻风病休养员及麻风病防治工作者,代表省残联向麻风病休养员及工作人员赠送了价值1万元的白面、豆油、衣物等用品。省卫生计生委、省红十字会、省民政厅、延边州政府相关负责同志参加了活动。

  120日,省委书记巴音朝鲁在长春市走访慰问残疾人家庭。

  省及长春市领导张安顺、王君正、刘长龙等参加活动,理事长盛大成陪同走访慰问活动。

  122日,副省长隋忠诚走访残疾人家庭和残疾人服务机构,代表省委、省政府送上节日祝福。省政府副秘书长于强、省残联理事长盛大成、长春市副市长吕锋等参加走访慰问活动。

  24日,省残联召开处级以上干部会议,传达省委、省政府召开的全省“抓环境、抓项目、抓落实”大会精神,并就省残联贯彻落实作出安排。党组书记、理事长盛大成传达了全省“抓环境、抓项目、抓落实”大会上省委书记巴音朝鲁的讲话和省长刘国中的讲话精神。

  26日,省残联召开会议,对2016年工作进行总结表彰,对2017年工作进行部署。理事长盛大成在会上讲话,副理事长潘宏峰主持会议。

  224日,省残联六届主席团四次全体会议暨2017年全省残联工作会议在长春召开。会议审议通过了省残联执行理事会工作报告,并调整增补了省残联六届主席团委员;通报了第八批全省残联系统“残疾人的贴心人”和2016年度市(州)残联重点工作目标管理年终考评情况,并对2017年省残联各领域重点工作进行了部署,理事长盛大成在会议结束前作讲话。

  31日,省残联召开全省残联系统残疾人信访维权工作视频会议,对全国“两会”期间的残疾人信访维权工作作出部署。副理事长潘宏峰在会上讲话。

  36日至7日,中国残联督导组赴长春市南关区和双阳区对吉林省全国残疾人精准康复服务试点培育工作进行了督导。

  313日,吉林省召开第五次全省残疾人事业视频会议暨2017年省政府残工委全体会议,会议总结了“十二五”以来全省残疾人事业发展情况,安排部署了“十三五”时期和2017年全省残疾人工作。省政府副省长、省政府残工委主任隋忠诚出席会议并讲话,省政府副秘书长、省政府残工委副主任于强主持会议。省政府残工委副主任、省残联理事长盛大成作工作报告。省教育厅、省民政厅、省人力资源社会保障厅、省卫生计生委、省发展改革委、省财政厅相关负责同志就本部门贯彻落实推进残疾人小康进程相关措施作了发言。会议通报了“十二五”期间全省残疾人工作先进单位和先进个人。省政府残工委成员单位负责同志及联络员和各市(州)、县(市、区)政府主管领导及残工委成员单位负责同志参加会议。

  46日,省残联召开2017年度机关党建工作暨党风廉政建设会议,部署2017年度省残联全面从严治党工作,机关全体党员干部、直属单位班子成员参加会议。党组书记、理事长盛大成、省纪委驻省民政厅纪检组组长孙洪军分别讲话,副理事长潘宏峰、韩俊华、万宇分别传达省直机关党的工作会议精神、国务院第五次廉政会议精神、省政府廉政会议精神。

  412日,理事长盛大成到公主岭市实地考察残疾人工作开展情况,听取基层残联组织和残疾人群众的意见和建议。四平市领导闫旭等陪同调研。

  412日至14日,副理事长潘宏峰在吉林市就加强基层残疾人组织建设、专职委员队伍建设情况、残疾人调查数据动态更新、残疾人专门协会工作等课题进行专题调研。

  419日至21日,副理事长万宇在松原市进行工作调研,并就省残联联系残疾人制度联系点进行了对接。

  4月下旬,理事长盛大成分别前往四平市、梅河口市等地开展工作调研,听取基层残联组织和残疾人群众意见建议。

  424日至28日,副理事长潘宏峰在通化市开展工作调研。

  53日至4日,2017年全省残联信息化管理培训班在长春举办,副理事长潘宏峰在开班仪式上讲话。

  55日,省残联召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署会议,贯彻落实中央和省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的安排,部署推进省残联“两学一做”学习教育常态化制度化工作。党组书记、理事长盛大成讲话,副理事长潘宏峰对省残联党组制定的《吉林省残联推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》、《吉林省残联党员领导干部推进“两学一做”学习教育常态化制度化具体方案》做了说明。

  517日,吉林省第二十七次全国助残日主题活动在省残疾人康复中心举行。省政府副省长、省残工委主任隋忠诚出席活动。省政府残工委相关部门、社会爱心企业等参加活动。

  522日至23日,理事长盛大成在榆树市开展工作调研,具体了解残疾人基层组织建设、残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新、残疾人脱贫攻坚、残疾人文体活动、残疾人精准康复服务等工作。

  522日至23日,副理事长潘宏峰在辽源市和梅河口市调研基层残疾人组织建设等工作。

  523日,全省残疾人宣传文化工作会议在长春召开,副理事长万宇出席会议并讲话。

  531日,省残联召开会议传达贯彻省第十一次党代会精神。党组书记、理事长盛大成对巴音朝鲁书记所作的报告做了解读,对省残联学习贯彻落实省十一次党代会精神作出部署。

  621号,吉林省残疾人福利基金会召开第五届理事会第三次全体会议。全国政协人口资源环境委员会副主任、吉林省残疾人福利基金会会长王国发,省残联理事长盛大成出席会议。理事会听取了省残疾人福利基金会2015年和2016年的工作情况。会议对基金会理事成员和工作人员进行相应调换、增补。

  630日,吉林省第二届残疾人运动会开幕式暨第五届残疾人艺术汇演在梅河口市体育馆举行。省委书记巴音朝鲁宣布吉林省第二届残疾人运动会开幕,省长刘国中、中国残联副理事长王梅梅致辞。副省长、省残工委主任隋忠诚主持开幕式,省领导高广滨、张安顺、陈伟根、刘丽娟出席开幕式。

  710日,全省残疾人脱贫攻坚推进会在大安市召开。中国残联理事长鲁勇出席会议并讲话,会上印发了省政府副省长隋忠诚的讲话。省政协副主席刘丽娟、白城市委书记庞庆波、白城市长李明伟、中国残联教育就业部主任张新龙出席会议,省残联理事长盛大成和省发改委副主任、扶贫办主任张宝才做工作部署。副理事长万宇主持会议。白城市、延边州、大安市、安图县有关党政领导及各市()、县()残联理事长、扶贫办负责人共150余人参加会议。会议期间,全体参会人员还实地考察了大安市助残机构和企业。

  719日,理事长盛大成在长春市现场调研指导入户登记工作。

  89日至14日在济南市举行的第九届全国残疾人艺术汇演(东部片区)比赛上,吉林省代表团共获得1个评委特别奖、3个二等奖、1个三等奖。

  822日至24日,2017年全省残联系统残疾人维权工作培训班在长春市举办,副理事长潘宏峰出席开班式并发表讲话。

  91日至5日,第六届吉林省残疾人优秀作品(产品)展示(展销)活动在长春举行。展销活动共设展位24个,79家企业和优秀残疾人参展,共实现现场销售收入超过20万元,签订销售协议和意向达到207.1万元。期间,省委书记巴音朝鲁、省长刘国中来到展区,看望慰问残疾人企业和优秀残疾人代表。

  91819日,吉林省残联举办全省残疾人精准康复服务行动培训班,副理事长韩俊华出席培训班并作总结讲话。

  919日,省残联召开全省残联系统警示教育会议。党组书记、理事长盛大成对全省残联系统党风廉政建设进行了部署,省纪委驻省民政厅纪检组组长孙洪军通报了全省残联系统违纪案例。

  924日,中国残联副理事长程凯在长春市善满朝阳残障人创孵示范园区调研残疾人就业工作。省委常委、长春市委书记王君正出席调研活动。理事长盛大成、副理事长万宇陪同调研。

  920日至926日,理事长盛大成到白山、辽源等地调研督导残疾人工作,认真听取基层残疾人工作者和残疾人代表的意见建议,指导基层残联全面完成好既定工作任务。期间,盛大成分别与白山市委书记张志军、辽源市市委书记吴兰、辽源市市长王立平及抚松县委书记高飞等领导同志就有关工作交换了意见。调研督导期间,省残联聘请的第三方评估机构同步对有关市、县的残疾人事业专项资金管理使用情况进行了检查。

  1010日至14日,省残联在长春举办首届全省残疾人文学研修班,来自全省的18名学员参加培训。省残联理事长盛大成、省作协主席张未民出席开班式。

  1017日,结合第4个全国扶贫日,省残联在和龙市崇善镇竹林村组织开展了“齐心合力脱贫攻坚 喜迎十九大”主题活动。理事长盛大成,副理事长韩俊华参加活动。

  1018日至1020日,理事长盛大成到长春市进行督导调研,对深入学习贯彻党的十九大精神,做好下一步工作提出要求。

  1030日,党组书记、理事长盛大成主持召开省残联党组(扩大)会议,落实中央和省委要求,迅速学习传达贯彻党的十九大精神,对省残联系统学习传达贯彻党的十九大精神进行安排部署。省残联党组成员潘宏峰、韩俊华、万宇出席会议并畅谈学习心得,机关各部室主要负责同志参加会议并交流学习体会。

  113日,省残联在长春举办全省残疾人精准康复服务行动试点座谈培训班,副理事长韩俊华出席并讲话。

  116日至7日,党组书记、理事长盛大成在吉林市、舒兰市宣讲党的十九大精神并调研当地残疾人工作。

  118日至10日,省残联在长春市举办全省优秀残疾人干部培训班。来自全省的各级各类优秀残疾人干部50余人参加了培训。理事长盛大成、副理事长潘宏峰出席培训班并为学员授课。

  1114日至16日,省残联举办面向基层残疾人的十九大精神进基层“追梦大讲堂”活动。理事长盛大成、副理事长韩俊华出席活动,副理事长万宇主持活动并作宣讲。来自68个县(市、区)的近150名残疾人代表参加活动。活动,省残联邀请吉林财经大学党委书记、教授周知民;党的十九大代表、全国“时代楷模”、全国三八红旗手标兵、全国五一劳动奖章获得者、全国劳动模范,长春市宽城区团山街道长山花园社区党委书记吴亚琴;党的十八大、十九大代表、全国技术能手、中华技能大奖、全国五一劳动奖章获得者、全国劳动模范,中车长春轨道客车股份有限公司高级技师李万君3位同志为残疾人及残疾人工作者授课。

  123日,由省委宣传部、省文明办、省残联主办,长春市残联承办的十九大精神进基层“白山松水追梦人”首发式暨先进事迹巡回报告会在新民宾馆举行。省政府副秘书长金喜双出席会议并讲话,省残联理事长盛大成主持会议,长春市政府副秘书长周继峰致欢迎辞。123日至7日,“白山松水追梦人”先进事迹巡回报告团在副理事长韩俊华、万宇的带领下,分2组在全省9个市(州)进行巡回报告,旨在全省范围内掀起宣传贯彻十九大精神、学习自强先进典型的热潮。

  124日,省长刘国中在有关残疾人运动员奖励的文件中批示:“奖励残疾人运动员要大张旗鼓,主要目的是鼓励残疾人朋友自强不息、拼搏奋进,也动员全社会都关心关爱这一特殊群体”。

  1222日,第二届中国残疾人冰雪运动季吉林主会场暨长春市残疾人冰雪欢乐活动启动仪式在长春市净月潭滑雪场举行,副理事长万宇出席并宣布活动启动。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号