温馨工程 | “狮爱阳光,筑梦绿茵” 关爱陪伴孤儿、贫困学校足球队孩子们观中超比赛

时间:2017-04-23 来源: 字体显示:

  

三天的连绵春雨竟然在2017423日中午拨云见日了,刺骨的春寒依然,温度只有12摄氏度。长春市经开体育场外人头攒动,车来车往,喜悦兴奋毫不掩饰的挂在每个行色匆匆人的脸上。经开体育场2号门外,中狮联(兄弟木门)吉狮足球俱乐部与厚德服务队、泓德服务队、容德服务队、曙光服务队、阳光服务队、携手服务队等六支队伍的狮友们齐聚在一起,翘首期盼着这次活动的主角“吉林省孤儿学校”“长春市五十五中学”的孩子们到场,陪伴他们一起观看“中国足球协会超级联赛第五轮,长春亚泰足球队主场对阵河南建业足球队”。

  

  2017年初的(兄弟们木)吉狮足球俱乐部理事会上,纠察长皮海龙狮兄就提出这样一个提议,不定期的陪伴关爱“孤儿学校”“五十五中学”的孩子观看中超现场比赛,并且主动承担了比赛球票的费用。这一提议得到了理事会所有成员的一致认可,并全票通过决议。

  

  423日这是第一次活动,预计60个孩子到达现场,协办服务队的狮友大约60人左右,连同足球俱乐部的队友一共150人左右。

      

  孩子们在开场前半小时陆续到达,狮友们围着孩子们有说有笑,并陪伴孩子们排队入场, 毫不夸张的讲,这些孩子们虽然和同龄孩子一样在学习在成长,但是来到中超比赛现场观看比赛还真是第一回,孩子们兴奋极了,入场坐到座位上就满怀期待这比赛开始。

  

  

  “都赫”摄影团队是海龙狮兄感召来的一个义务服务团队,全程跟踪拍摄活动,他们现场采访了各支服务队队长,采访中大家也纷纷表达了对于这样活动的支持,而且希望能经常举办。

  

  “狮爱阳光、筑梦绿茵”是中狮联倡导的以足球为主题的活动,现在已经在全国大部分区会展开,吉林管委会(兄弟木门)吉狮足球俱乐部2016年就已经开展了。对接的就是贫困地区“长春市五十五中学”足球队,并在其校园内举行了队服装备捐赠仪式,现役中超亚泰足球队长张笑飞场授课等活动。

  

  

  精彩的比赛把孩子们的心紧紧地抓住了,随着足球的运动轨迹,孩子们时而鼓掌时而扼腕叹息时而屏住呼吸时而心跳加速.......现场看球绝对不同于电视机前的那种冷静,看台上不时掀起人浪,忽而又是鼓声震天,一个精彩的瞬间让全场观众一下就都站起来了,一个滑稽的场面让大家又不约而同的笑了起来!

  

    

  

  

  亚泰队在下半场换上了当年中超冠军功臣杜震宇,他和中场胡斯蒂的几脚精妙绝伦的传球,让前锋队员完成了全场唯一一次进球,亚泰1:0河南建业,取得了赛季开始以来第一场胜利,全场的观众报以热烈的掌声呐喊声欢呼声,孩子们也被这一切感染着,欢呼着跳跃着呐喊着......脸上露出了他们这个花季少年应有的笑!  

   

  

  欢乐终究是短暂的 ,相聚也是短暂的,比赛后大家聚在一起完成了合影,孩子们悄悄地问,啥时候还能再来,放心,我们还会在组织,再次邀请孩子们观看中超联赛,我们也倡议吉林区会的其他服务队的狮友能积极参与进“狮爱阳光,筑梦绿茵”的活动中来,加入到陪伴关爱孩子们的行列中来,让狮爱永恒,让温暖传递,把阳光洒向绿茵!

  

责任编辑:中狮联吉林代表处[打 印][关闭窗口]
Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号
地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司