点亮蓝灯 | 中狮联吉林代表机构关爱孤独症儿童系列服务

时间:2017-04-01 来源: 字体显示:

  

  

  42日是第十个世界孤独症日,中国狮子联会吉林代表机构多支服务队的狮友们响应联会号召,广泛开展点亮蓝灯——关爱孤独症儿童活动。

  

  中国狮子联会吉林代表机构广大狮友大部分把微信头像换成了蓝色关爱头像,践行一份爱心。

  

  

  1.用心陪伴·让爱共融

  329日,中狮联吉林天使服务队、吉林阳光服务队和长春天怡温泉有限公司、北达公交公司七车队志愿者共同举办了这次“用心陪伴——让爱融合”长春市自闭症儿童家庭关爱活动。带孤独症儿童和家长开展活动。

  

  

  

  

  2. 关爱掷地有声·服务没有口号

  331日吉林携手服务队带领着星光学校的27名孩子和54名家长来到宝地影城。“关爱自闭症儿童活动”为孩子们播放电影《一条狗的使命》,是一部治愈型的影片,还让孩子们品尝到了来自欧洲风味的披萨、薯条、饮品。

  

  

  

  

  3.因为有“我不再孤单

  331日上午9时,中国狮子联会吉林乐善服务队、明亮服务队、天亮服务队、长春市残疾人福利基金会、吉林省合益救助基金会、吉林省华益爱心志愿者协会共同发起了的因为有“我” 不再孤单——蓝色丝带飘向来自星星的你,第十届世界自闭症日大型公益活动,通过此次活动深刻地感召到了来自社会各界的关爱。全省共有27家志愿团体,7家康复机构参与其中,通过此次活动的广泛宣传,能让更多的人了解自闭症,我们呼吁全社会加深对自闭症儿童的了解,培育起一个有利于特殊孩子健康成长的良好的社会文化氛围,没有冷漠、没有歧视!通过自身的行为影响身边的人,从而使社会上更多的人加入到支持和关注自闭症儿童康复工程的行列中来。让蓝丝带蓝动春城,蓝动全省,用最多的爱心和耐心陪伴来自星星的孩子们走过一个灿烂美好的活动季,度过一个温馨的童年,走向充满希望的明天。让我们携起手来,一起来关爱这些星星宝贝!

  

  

  

  

  

  4. 关爱孤独症·蓝天在行动

  41日上午9时,来自松原阳光特殊儿童康复中心采摘服务由吉林呈善服务队携手吉林德善服务队完成。参加此次活动的孤独症学生40人,参与这次活动的人数达到100人。经过40分钟大客车车程来到一个草莓园带领孩子和家长采摘。松原的狮友为这些孤独症的孩子们带来了欢乐。孩子们非常高兴地与狮友们进行互动游戏。在活动结束后,狮友们真心的做出总结。如果人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。

  

  

  

  

  

  5. 在一起·一起画

  42日上午中狮联吉林龙跃服务队会同吉林省残疾人福利基金会、吉林省精神残疾人及亲友协会、吉林乡村广播、欧亚广场开展“在一起,一起画”关注孤独症儿童大型公益活动,现场捐助帮扶的孤独症患儿并开展孤独症儿童绘画作品义卖活动。

  

  

  

  

  我们的目标不是“把孤独症变成不是孤独症”,而是提升社会服务和社会保障水平,让孤独症人带着自己的特点有尊严地生活。

责任编辑:中狮联吉林代表处[打 印][关闭窗口]
Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号
地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司