凝聚 中国狮子联会吉林代表机构“狮爱传承,大爱前行”公益慈善大会暨20支服务队联合授证

时间:2017-03-18 来源: 字体显示:

  2017318日下午15:00,在长春红事会酒店宴会厅,中国狮子联会吉林代表机构在这里举行“狮爱传承,大爱前行”公益慈善拍卖大会暨20支服务队成立联合授证仪式。参加此次盛会服务队39支,参与人数达到500人。

  

  此次盛会是吉林代表机构成立一周年以来最为隆重的大会。本次盛会的召开标志着,吉林代表机构即将建成国际标准区。目前创建标准服务队39支,会员发展人数1261人。

  

  

  

  

  中国狮子联会副会长许武顺狮兄,副会长刘连腾狮兄、副会长黄炜狮姐,及14个区会主席团队代表、领导骨干狮友应邀参加此盛会。 

  

  

  

  下午15:00整活动正式开始,首先由大会主席谢巍立狮兄鸣钟开会,导狮团副团长李贵明狮兄、讲师团副团长张筠侗狮姐精彩主持,自2016320日,吉林管委会成立以来,吉林区会为这20支新创会服务队举行了隆重的联合授证仪式,先由中国狮子联会副会长许武顺狮兄为20位创队队长颁发中狮联尤红会长签名的服务队成立证书;由吉林代表机构创区主席徐亮狮兄为创队队长授绶带、队旗、象征服务权利的钟锤,这是辉煌和凝聚,最值得纪念的时刻!

  

  

  

  狮爱传承,大爱前行”公益慈善拍卖大会,得到吉林代表机构的狮友积极参与,捐赠的54件拍品由勇于担当本次慈善拍卖的拍卖师,中国狮子联会荣誉与表彰委员会主席樊忠林狮兄全部拍出,共计拍卖出331500元的好成绩!所有服务队拍卖的款项将百分百用于服务队的服务经费上。为吉林公益服务项目发展奠定了坚实的经济基础。

  

  回顾过去一年,吉林代表机构作为中国狮子联会发展新区,秉承中国狮子联会服务宗旨“正己助人,服务社会”。在吉林大地上传播着“我们服务”的精神。吉林代表机构发展离不开监管部门吉林省残疾人联合会盛大成理事长、潘宏峰副理事长以及各级政府、各职能部门的正确领导和社会各界爱心人士大力支持。

  

  吉林代表机构快速而稳步发展。得到各服务队和全体狮友对公益服务的不懈追求,更加涌现出负责任,有担当,敢于付出的创队英雄。在吉林代表机构主席团队的正确引领下,用实际行动凝聚着理事会、监事会、各专委会尽职尽责,无私奉献。

  

  

  

  

组织建设,推动有力。

   2016-2017年度上半年,会员发展工作推动有力。吉林代表机构共有42支服务队,其中39支达到成立标准;新发展会员达1261名。截至目前,在长春、吉林、松原、四平、桦甸、白城、公主岭等地区共42支服务队(含筹建中3支)。每支服务队始终充满着服务热情,活跃在社区、学校、贫困家庭和社会的每一个角落。累计开展服务活动一百多次,会员参与达上千人次,服务和受益人数近万人。

  

  

宣传工作,较大提升。

  截止到2月末,“狮爱吉林”微信公众平台用户数达到1671人,半年时间发布报道519条新闻,最高阅读浏览量达到79856人次。成为社会各界了解狮子会的重要窗口。同时,得到《吉林日报》、《长春日报》、《长春晚报》、《城市晚报》、吉林电视台卫视频道、吉林电视台公共新闻频道、长春电视台城市速递、长春电视台社区办事处、无线长春、FM88.9长春新闻广播、FM103.8吉林好人帮、FM92.7吉林音乐广播、今日头条、腾讯新闻、新浪吉林等主流媒体的关注和认可。通过全体狮友的不懈努力和踏实服务,各大媒体先后对我们的公益服务予以及时报道,为扩大狮子会公益影响力发挥了重要作用。

  

  

  

  

交流关爱,联谊多彩。

  201611月吉林管委会的13位狮友代表去香港参加第55届东南亚年会; 圆满接待了北京地区狮友和美国洛杉矶钻石狮子会代表团的来访,以及中国狮子联会在吉林召开的第三次理事会会议。参与陪伴了各地换届大会、授证庆典、揭牌仪式、慈善晚会等活动。2016-2017年度上半年组织了狮务访问团拜访海南和江苏。足球俱乐部代表吉林管委会出赛取得优异成绩。关爱工作将温暖带给身边的狮友,走访狮企,共建联谊平台。

  

  

  

  

  

财务工作,严谨透明。

  秘书处建设,精益求精。吉林管委会严格执行国家、中狮联及吉林管委会的财务管理制度,接受监事会、财务委员会的监察及专业单位审计。秘书处构架创新优化,为打造专业化、制度化、规范化的专职团队奠定了基础,为吉林管委会的发展建设提供了有力保障。

  吉林管委会进一步夯实基础建设,将各服务队打造成为30人以上的标准服务队。致力于以规范有序的制度和流程,促进服务队健康成长。让狮子付出服务精神,与我们传统的诚信、国学文化相融合,促进每一位会员成为有道德,有修养,受尊重的优秀公民。让我们的狮子会组织,提升更多社会善举,提高服务社会能力。

责任编辑:中狮联吉林代表处[打 印][关闭窗口]
Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号
地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司