吉狮通讯 爱心无界限 服务零距离

时间:2017-03-12 来源: 字体显示:

  

312日,在武汉火车站的献血车里出现了这样感人的一幕。来自中国狮子联会吉林代表机构胜利服务队的李丽萍狮姐为了感恩湖北武汉狮友在中国狮子联会主办的骨干导狮训练营学习中无微不至的服务,将自己的血液先给了武汉。

  

  

  这事发生在武汉火车站,当时李丽萍狮姐正在候车准备返回长春,发现这里有献血宣传车。李丽萍狮姐表示我没有什么感恩武汉狮友对我们的服务,就把我的血液留在武汉,真心感恩武汉狮友和各位领导狮友的付出,让我在这次训练营中收获太多了。李丽萍狮姐每年都要献两次血,虽然家住长春,可是我觉得献血无论在什么地点都爱的奉献,只要我想去做就能改变或挽救一个人的生命。在哈尔滨,四平等很多地方李丽萍狮姐都献过血。

  

  

  

  爱心不分地域、服务没有界限,这正是我们中国狮子联会秉承着正己助人,服务社会为服务理念。李丽萍狮姐用自己的行动践行着狮子会对公益服务的一种诠释。 作为中国狮子联会一名会员以身作则,丽萍狮姐的行为感动着我们每位狮友的心,更加感动着武汉狮友,因为丽萍狮姐的无私献血,挽救更多生命,因为丽萍狮姐的付出,狮子会形象在武汉更加绽放光彩。

  一个国家的无偿献血参与度是衡量这个国家文明程度的重要指标之一。 我们应该呼唤全体狮友,在做公益服务的时候,要时刻牢记我们的使命与责任,不仅要坚守“四出”精神,因小而为之,随手公益,快乐公益,用我们的行为感动社会风尚,让付出成为一种习惯,爱心凝聚人心,责任成就未来。

责任编辑:中狮联吉林代表处[打 印][关闭窗口]
Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号
地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司