无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 组织建设 > 业务动态

省残联赴北大壶滑雪场实地踏察残疾人冬季体育赛事活动场地

时间:2019-12-26 来源: 字体显示:

图为实地踏查现场
图为实地踏查现场
图为会议现场
图为会议现场
  为进一步落实全国盲人冰雪运动会、第四届残疾人冰雪季吉林省启动仪式和2020年残奥高山滑雪亚洲杯比赛工作,1223日至24日,省残联理事长潘宏峰,副理事长李德富,省盲人协会主席王琦带队赴吉林市北大壶滑雪场,就残疾人冬季体育赛事活动相关筹备事宜进行实地踏察和工作对接。省残联办公室、组织联络部、宣传文体部、专业导演,吉林市残联、永吉县残联有关同志参加对接。

  省残联一行实地考察了全国盲人冰雪运动会和2020年残奥高山滑雪亚洲杯比赛场地、开幕式现场、食宿条件,现场召开会议研究冬季体育赛事开幕式等工作的具体细节,与吉林市残联、永吉县残联、北大壶滑雪场有关同志就赛事活动进行了对接,进一步明确了各自的职责分工。

  省残联明确,省残联、吉林市残联、永吉县残联要共同深入贯彻落实习近平总书记关于发展寒地冰雪经济的重要讲话和重要指示批示精神,按照省委、省政府工作要求,积极落实吉林省冰雪经济发展大会部署,抢抓发展机遇,以国际、国家残疾人冰雪运动项目到吉林举办,宣传推介吉林冰雪资源,助力培育冰雪经济发展,为新时代吉林全面振兴全方位振兴注入强劲动力。2020年残奥高山滑雪亚洲杯比赛和全国盲人冰雪趣味运动会在我省举办,这是残联落实“冬奥在北京,体验在吉林”的具体举措,为推介我省的冰雪资源、扩大省残疾人事业的影响力将起到积极的作用。残联系统一定要高度重视增强服务意识,落实各自责任,牢牢坚持“安全、节俭、高效、精彩”的原则,全力以赴做好赛事相关工作。

  目前,两项赛事活动筹备工作正在紧张有序推进当中,残联系统及各有关方面正在合力推进具体筹备工作,落实有关细节。

                   

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记