快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 业务栏目 > 专门协会 > 工作动态

省聋协组织我省聋人骨干参加国家通用手语培训班

时间:2018-06-04 来源: 字体显示:

  
  图为我省学员参加培训现场
  图为我省学员取得结业证书
  图为我省学员取得结业证书
  图为我省学员与中国聋协副主席邰丽华合影
  图为我省学员与中国聋协副主席邰丽华合影
  523日至29日,由中国聋人协会、中国手语委联合举办的国家通用手语培训班(北部地区班)在北京市举办。省聋协特别重视这项工作,精心组织选拔和推荐,从全省各地推选出7名优秀聋人骨干,代表我省聋人协会参加培训班。

  参加培训的学员们经过一周的努力学习,通过考试取得了培训结业证,圆满完成培训任务。培训期间,北京师范大学教授、中国手语研究中心主任顾定倩,北京聋人学校老师王晨华,中国手语委主任和委员分别到场讲课。中国聋人协会主席杨洋,副主席邱丽君、邰丽华到培训班看望学员。邰丽华还专门和我省学员合影留念。我省聋协主席、副主席也一直通过微信和大家联系,遥控指挥。中聋协领导和省聋协的关心,给了学员们极大的鼓舞。大家纷纷表示,回去后尽快完成吉林省的通用手语推广培训工作,早日培养出更多的手语翻译人才,架起聋人与健全人沟通的桥梁,把政府的各种法规政策通过手语传达给聋人朋友,让更多的人了解政府的政策和残疾人优惠办法,更好的服务聋人群体,把残疾人事业推上一个新的台阶。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号