无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 行政综合 > 业务动态

省残联召开2020年第8次党组会议

时间:2020-04-29 来源: 字体显示:

  4月29日上午,省残联召开2020年第8次党组会议,进行集体政治学习,研究廉洁过节和加强内控制度建设,并研究相关事项。

  省残联党组书记、理事长潘宏峰主持会议,党组成员、副理事长张振英、李德富、李正奎出席会议,省纪委监委驻省民政厅纪检监察组组长尹居斌参加会议,办公室、计财部、宣传文体部、中职学校、就业中心等相关部门和单位负责同志列席会议。

  会议首先集体学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的讲话和习近平总书记在陕西考察时关于全面从严治党工作的重要论述。党组书记、理事长潘宏峰强调,省残联党组要高度重视全面从严治党工作,按照省纪委监委关于全面从严治党相关规定,持之以恒抓好作风建设,建设良好政治生态,严抓廉洁从政。机关党委正在抓紧筹备,“五一”节之后召开党支部书记述职评议会议和机关党的建设工作会议。

  尹居斌组长对廉洁过好即将到来的“五一”、端午节提出要求,省残联全体党员干部要一以贯之抓好廉洁过节,坚决贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,在做好疫情防控和坚决纠治“四风”的同时营造好风清气正的节日氛围,坚决防范和查处收送电子红包、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规吃喝、私车公养等"四风"隐形变异突出问题。对不收敛、不知止的顶风违纪行为坚决查处,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。会议决定省残联机关纪委下发廉洁过节的通知。

  会议还传达贯彻了4月24日省委常委会议暨疫情防控工作领导小组会议和省政府2020年第15次常务会议的有关精神。会议要求,省残联要按照省委、省政府两个会议的精神和要求,要慎终如始的抓好疫情防控工作,继续严格执行疫情期间和节假日领导带班、工作人员值班值宿、工作交接和重大事项请示报告制度;以第30次全国助残日为契机,采取系列活动推动残疾人服务机构复工复产,助力残疾人脱贫攻坚。

  会议听取了计财部所作的关于《省残联内控制度》修订情况的说明。大家一致认为,《省残联内控制度》修订工作十分必要,符合党的十九届四中全会精神要求,为提高省残联治理能力建设提供充分依据,奠定坚实基础。会议强调,《省残联内控制度》修订工作要时间服从质量,各位党组成员要强化责任意识,对每个制度进行精细推敲,集思广益,确保《省残联内控制度》的政治性、科学性、系统性、实用性,真正发挥实效。

  会议还研究了其他事项。

  

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记