无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 信息化 > 业务动态

省残联举办网红直播助残公益活动

时间:2020-05-19 来源: 字体显示:

  2020年5月17日是第三十次全国助残日,本次助残日的主题是“助残脱贫 决胜小康”。为做到疫情防控与助残活动两不误,省残联充分发挥网络优势,把活动全部搬到了线上进行。与知名爱心网红合作,依托吉林省残疾人网络创业孵化基地,共同发起“助残脱贫 决胜小康”网红直播助残公益活动。

  图为吉林省“助残脱贫 决胜小康”网红直播助残公益活动现场

  图为吉林省“助残脱贫 决胜小康”网红直播助残公益活动现场

  5月17日20:00-21:00,吉林省残疾人网络创业孵化基地活动现场气氛热烈。省残联副理事长李德富代表省残联对爱心网红的公益助残行动表示感谢,并为爱心网红公司和爱心网红颁发了志愿助残证书。随后,李德富还现场助力直播活动,分别走进网红直播间,为我省优秀残疾人企业产品代言,并与“粉丝宝宝”们互动。爱心网红程瑶(抖音账号:zhongyizhengxing)、何晓影(快手账号:hxyyx8888)、淑荣时尚搭配白冰、亚楠(快手账号:WL112299)进行公益直播,为程记米业、长春市久丽日用品有限公司等助残扶贫企业产品进行网络推广和直播销售。省残联、省残疾人就业服务中心、省残疾人福利基金会、助残爱心企业相关同志和残疾人创业带头人、优秀残疾人代表参加活动。

  图为李德富同志走进网红直播间为助残脱贫的社会爱心人士点赞

  图为李德富同志走进网红直播间为助残脱贫的社会爱心人士点赞

  吉林残联政务号进行现场直播,向网友介绍了我省第三十次全国助残日网络活动开展情况。残疾人创业带头人郎小明、程云起、张久丽、唐立国、张关存、王占文等讲述了自身创业经历和带动广大残疾人致富情况,并与爱心网红现场推介企业产品。

  

  图为爱心网红程瑶直播销售残疾人企业产品爱心满满

  爱心网红程瑶、何晓影、淑荣时尚搭配,分别在抖音和快手平台,利用自身优越的流量和粉丝资源,对各自代言的产品进行集中网络推广,直播销售场面异常火爆,优秀残疾人企业家的创业精神也深深的感染了网友。

  图为爱心网红何晓影直播销售残疾人企业产品十分投入

  图为爱心网红何晓影直播销售残疾人企业产品十分投入

  图为爱心网红白冰、亚楠直播销售残疾人企业产品特别卖力

  图为爱心网红白冰、亚楠直播销售残疾人企业产品特别卖力

  省残联将进一步发挥智慧残联的优势,积极开展残疾人网络创业工作,全面推进全省残疾人网络人才创业就业技能培训工作,加速推进残疾人网络创业孵化基地建设,达到上下联动,共同发力,通过网络创业就业实现残疾人的主动作为,助力残疾人脱贫攻坚。

  

   请关注:吉林残联快手政务号:jlscjrlhh

 

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记