无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 信息化 > 业务动态

省残联召开会议研究部署推进信息化建设提升教育引导水平工作会议

时间:2020-01-07 来源: 字体显示:

图为会议现场
图为会议现场
  2020年1月2,省残联召开专题会议,传达贯彻2019年全国残联信息化工作会精神,研究部署全省残疾人信息化工作及残疾人教育引导工作。省残联党组书记、理事长潘宏峰主持会议,省残联党组成员张振英、李德富、李正奎出席会议,各部室、所属事业单位主要负责同志参加会议。

  会上,传达了2019年全国残联信息化工作会议精神,传达了中国残联主席张海迪,党组书记、理事长周长奎于1212日调研残联信息化工作时的讲话和要求,学习了1219日信息化工作会议上吕世明副主席的具体要求。听取了宣传文体部关于2019年全省残疾人宣传思想工作开展情况和“学听跟”专项活动开展情况及2020年主要工作思路的汇报。

  会议指出,各级残联组织要高度重视信息化工作,将其摆在突出位置,与残联系统“学听跟”专项活动相结合,残联网站、微博、微信公众号等新媒体,要坚持围绕中心,服务大局,用残疾人听得懂、看的明白的形式宣传党的方针政策,发布各项扶残惠残文件措施,及时把党和政府的关心、关怀送到广大残疾人身边。

  会议强调,要切实做好残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,建好用好残疾人事业大数据,积极打造“智慧残联”,提升残疾人工作的信息化水平。残联系统要充分利用智慧残联建设,要通过更多爱心联盟的共同发力,进一步加大信息助残扶贫力度,加强信息化服务能力,不断满足残疾人的精神文化需求,要把智慧残联建设成为残疾人生活的好伙伴,要通过智慧残联建设提升残疾人的教育引导水平,通过大数据平台建设,使残联宣传思想工作更有针对性、更具实效性。立足残疾人脱贫攻坚、精准康复、就业创业服务等残疾人最关心、需求最迫切的领域,在省残联门户网站持续设立专区。同时,设立自强典型和助残典型先进事迹专栏,树立正面的学习标杆。

  会议要求,机关各部室、各直属事业单位和全省各级残联要切实加强信息管理工作队伍建设,提高工作人员的思想政治素质和业务水平。要准确把握信息化工作的方向,不断增强残联组织的政治性、先进性、群众性,进一步拉近与残疾人的距离,提升对残疾人的引导力和凝聚力,努力使全省残疾人朋友积极践行社会主义核心价值观,自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密地团结在党的周围,听党话,感党恩,跟党走。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记