无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 宣传与文化 > 业务动态

关于举办“走进春天”——吉林省残疾人摄影、短视频比赛的通知

时间:2020-05-08 来源: 字体显示:

全省残疾人朋友们:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述和新时代文艺工作的重要指示精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,活跃基层残疾人文化生活,努力满足广大残疾人朋友精神文化需求,省残疾人新促会、省残疾人文联决定,20205月,全国助残日期间,举办全省残疾人“走进春天”——残疾人摄影、短视频比赛。现就有关事项通知如下:

  一、参赛作品内容

  1. 摄影作品(相机、手机均可):以春天为视角用摄影的形式生动展现5月的吉林春意盎然、生机勃勃的美丽风光、良好的生态环境或广大残疾人积极向上、乐观进取的工作、生活场景。

  2. 短视频作品展现新时代残疾人朝气蓬勃的精神风貌或生活系列小故事。视频时长为15-60秒,视频格式为MP4等主流格式。

  二、报送时间

  第一批作品于2020512日中午前报送至省残疾人新促会、省残疾人文联。

  三、展出形式

  1.摄影比赛优秀作品,将在省残联网站、微信公众号和“智慧残联”钉钉平台专栏中展出。

  2. 短视频优秀作品,由省残联、各助残社会组织利用抖音、快手等短视频平台在助残日期间推送,各地残联组织进行转发。

  四、相关事宜

  1.所有参赛作品必须保证原创,参赛者对作品享有完整版权,严禁使用高仿、抄袭、复制作品参展,涉及相关法律责任由参赛者承担。

  2.主办单位对报送的作品有研究、摄影、录像、出版及宣传的权利。凡报送作品者,应视为遵守本通知的各项规定。

  3.此次比赛设优秀作品奖,奖品由吉林省残疾人福利基金会提供。

  欢迎广大残疾人朋友踊跃参加!

  联 系 人:刘斌  

  电子信箱:347931158@qq.com

  吉林省残疾人事业新闻宣传促进会

  吉林省残疾人文学艺术界联合会

202058

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记