快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 业务栏目 > 宣传与文化 > 业务动态

2017年度中国残疾人事业新闻人物揭晓我省郎小明同志荣获特别提名

时间:2018-08-29 来源: 字体显示:

图为活动现场
图为活动现场
图为导演、爱心人士陈勋奇为郎小明颁奖
图为导演、爱心人士陈勋奇为郎小明颁奖
  由中国残疾人事业新闻宣传促进会和中国互联网新闻中心联合主办的“2017年度中国残疾人事业新闻人物”评选活动于825日在北京举行。中国残联宣文部主任郭利群,中国互联网信息中心副总编辑薛立胜,中国残联宣文部有关处室负责同志和部分省(市)残联的同志参加活动。我省东北科技职业技术学校校长郎小明同志荣获“2017年度中国残疾人事业十大特别提名新闻人物”称号。

  在中国盲文图书馆会议室,来自各地的获奖者纷纷走到台前,讲述自己的励志故事,表达自己对党和政府、对残联组织的感激之情。通过一个有一个生动的事例,与会人员都被他们身残志坚、自强不息的精神所折服。作为我省残疾人创业的典范,郎小明从创建东北科技学校,到推动“互联网+残疾人就业”,再到如今拓展健康养生领域,始终心系残疾人朋友。在各级残联组织的帮助下,他不断改革创新,拓展业务范围,但不变的是帮助更多的残疾人朋友的初心。他希望残疾人朋友能够自强自立,依靠自己的双手和头脑,实现属于自己的梦想。在接受中残联新促会采访时,郎小明表示:“要有不服输的心态,无论是残疾人还是正常人,想要成功都要有一个努力的过程,以实际行动积极融入社会生活,从而去改变自己的人生。”

  近年来,省残联以打造“追梦”文化为载体,创新思想教育途径和方法,引导全省广大残疾人朋友自觉弘扬“四自”精神,积极培育和践行社会主义核心价值观。通过举办“自强之星”评选、“追梦”大讲堂、“新时代的追梦人”主题宣传等“追梦”文化系列活动,残疾人的精神价值追求明显提升,涌现出一大批优秀残疾人,他们以亲身经历引领广大残疾人朋友走上自强自立之路,起到了很好的引领示范作用。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号