快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 业务栏目 > 宣传与文化 > 业务动态

省残联组织召开2018年度省级残疾人文化创业项目专家评审会

时间:2018-06-27 来源: 字体显示:

  621日下午,省残联组织召开2018年度省级残疾人文化创业项目专家评审会。党组成员、副理事长李德富主持会议,计财部、维权部、机关党委、宣文部、省残疾人就业服务中心的有关同志出席会议。

  会上,3个调研组对实地考察情况分别进行了汇报。听取完各组汇报后,李德富指出,此次各地申报的残疾人文化创业项目种类繁多、特色鲜明,涉及编织、雕刻、鱼骨画、器乐、中医文化、书画培训展示、影视图文、庆典演艺等多个方面,具有较强的发展潜力,充分体现出近年来我省残疾人文化创业的良好发展态势。本次评审应本着实事求是的原则,公正客观的分析各文化创业项目,为省残联党组决策提供依据。

  随后,文化产业专家对15个备选项目进行充分讨论,分析各文创项目面临的困难和发展前景,经过情况介绍、评审、打分等环节,达成较为统一的意见。宣传文化部结合专家评审意见、各市(州)残联推荐意见,综合考虑地区平衡等因素,最终评选出12个残疾人文创项目向党组汇报。其中,A类项目7个,B类项目5个。

  下一步,省残联宣传文化部将不断加大对残疾人文化创业项目的督导力度,强化优势平台整合,加大扶持资金监管,努力把残疾人文化创业工作融入全省文化产业发展大局,推动我省残疾人文化产业健康有序发展,帮助更多残疾人实现文化创业、就业。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号