快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 业务栏目 > 维权 > 业务动态

省残联举办2018年全省残联维权干部培训班

时间:2018-06-01 来源: 字体显示:

图为培训现场
图为培训现场
图为培训现场
图为培训现场
图为培训现场
图为培训现场
  为贯彻落实党的十九大和省残联七代会精神,进一步提高全省残联维权干部的综合素质和服务能力,重点培训残疾人家庭无障碍改造项目和信访维稳等重点工作的落实措施与方法。省残联于528日至30在长春市举办了全省残联维权干部培训班,全省各市(州)、长白山保护开发区、梅河口市、公主岭市残联主管理事长、维权部部长参加了培训。省残联党组书记、理事长潘宏峰出席培训班并为学员进行了专题辅导。省残联党组成员、副理事长李正奎出席培训班并主持开班仪式。

  培训班上,省残联党组书记、理事长潘宏峰指出,全省各级残联的残疾人维权工作者要提高政治站位,强化责任担当,充分认识做好维权工作的重要意义,切实提升工作责任感和使命感,全力维护社会和谐稳定大局。潘宏峰理事长要求,在下步工作中,要真抓实干,突出实效,加强保障残疾人合法权益的法制宣传和学习,做好残疾人家庭无障碍改造和残疾人机动轮椅车燃油补贴发放工作,努力提升残疾人信访工作水平,切实保障残疾人的合法权益,促进我省残疾人事业更上一个台阶。

  培训班还邀请了省信访局接待处的同志,从信访相关政策解读、信访工作规范和特殊案例解析等方面做专题辅导。为加大培训班学员间的相互探讨和交流,培训期间组织学员就维权工作的热点、难点进行了讨论,并总结了各地先进工作经验。大家表示要按照培训班的要求,创新思路谋发展、攻坚克难求突破,为全面完成年度各项工作任务努力奋斗。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号