无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 体育 > 业务动态

省残联领导参加第四届残疾人冰雪运动季公主岭市启动仪式

时间:2020-01-17 来源: 字体显示:

图为启动仪式现场
图为启动仪式现场
图为启动仪式现场
图为启动仪式现场
图为启动仪式现场
   为动员更多残疾人参加冬季体育康复健身,积极融入“三亿人参与冰雪运动”,根据省残联《关于组织开展“第四届中国残疾人冰雪运动季”活动的通知》精神,2020115日,第四届中国残疾人冰雪运动季公主岭市启动仪式在二十家子南山满族文化园举行。来自全市200余名残疾人、志愿者及残疾人工作者共聚一堂,尽享“欢乐冰雪”。省残联党组成员、副理事长李德富参加活动,公主岭市政府副市长段于建致辞,省残联宣传文体部、省残疾人福利基金会负责同志和公主岭市相关部门负责同志参加活动。

  段于建在致辞中表示,公主岭市委、市政府高度重视残疾人事业,始终将残疾人事业作为重大的民生工程、民心工程和德政工程,综合施策、精准发力,在残疾人康复、医疗、就业、社会保障和文化体育等各个领域取得显著成效。在今后工作中,公主岭市将持续不懈做好残疾人各项工作,因地制宜开展形式多样、贴近基层残疾人的大众冰雪健身活动,让更多的残疾人参与进来,享受冰雪的快乐,以实际行动助力2022年冬残奥会。

  在活动鎏金台开启后,舞蹈《满乡情》拉开了文艺演出的帷幕。满族剪纸展示、京东大鼓《谁不说俺家乡好》、歌伴舞《唱支山歌给党听》等具有民族特色的精彩节目依次上演,赢得台下观众的阵阵掌声。演出现场还设置了有奖问答和游戏环节,向残疾人朋友宣传冬奥会和冬残奥会知识,此起彼伏的掌声和欢笑声,将活动气氛一次次推向高潮。 

  随后,与会残疾人朋友一起体验了冰雪带来的快乐。他们在志愿者及工作人员的指导下,在雪上结队游戏,亲身体验滑雪橇、滑爬犁、看冰灯等趣味冰雪活动,残健共融,快乐分享。 

  在此期间,与会人员还参观了红色教育展览馆,深切感受了公主岭市改革开放40周年的巨大变化。

  

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记