无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 康复 > 业务动态

省残联康复部深入长春市二道区实地了解残疾人社区康复服务工作

时间:2020-06-29 来源: 字体显示:

  为深入了解掌握残疾人社区康复服务实际情况,628日下午,省残联康复部一行深入长春市二道区双安残障人士康复中心调研,二道区残联理事长李季,副理事长韩晓春陪同调研。

  长春市二道区双安残障人士康复中心是省彩金支持的社区康复服务机构,是我省社区康复服务机构中设备比较先进、康复服务功能比较完善、专门服务残疾人的康复服务机构。调研组一行实地查看了中心的现代康复训练室、传统康复训练室、盲人自主生活能力训练室等,体验了气动手康复装置、智能脉动枪、痉挛肌治疗仪等肢体康复训练设备和导盲眼镜、电子助视器、智能家居等视力障碍辅助器具,听取机构负责人关于设备购置、服务残疾人以及发挥辐射指导作用的情况汇报。调研中,调研组还与在训残疾人详细交谈,询问康复服务情况和得到康复的实际效果。

  通过实地调研,调研组对双安残障人士康复中心康复设备发挥效用情况和二道区的落实残疾人康复机构建设项目工作给予了充分肯定,并就开展盲人定向行走训练及辅具适配服务等工作提出了意见和建议。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记