无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 基金会 > 业务动态

省残疾人福利基金会慰问社区巾帼战士

时间:2020-03-08 来源: 字体显示:

 

  三八节前夕,吉林省残疾人福利基金会发起了“三八”国际劳动妇女节慰问长春市社区巾帼战士的活动。3月6日和7日,旺旺集团和长春万寿寺通过吉林省残疾人福利基金会,首先向长春市21个社区的一线防疫助残志愿者捐赠420箱旺旺饮品和420桶矿泉水,揭开了慰问社区巾帼战士的序幕。    

  一月下旬新冠病毒肺炎疫情在我市出现以来,长春市各个社区就进入了战时状态。走访居民、封闭老旧散小区、给居家隔离的市民当采买员……都是社区工作人员义不容辞的任务。特别是社区工作者中女性比例很高,他们一方面要完成繁重的抗疫任务,一方面还要照顾家人,承受着难以想象的压力,正是这些巾帼战士在社区一线的辛勤付出,才有力保障了长春市社区战线抗疫阻击战的胜利。    

  在吉林省残疾人福利基金会理事长杨磊、助残志愿者联合会常务会长、吉林广赫消防集团董事长陈洪生带领下,吉林省助残志愿者们10余人,来到朝阳区永昌街道牡丹园社区送来了暖心物资,口罩100只、84消毒液10桶、鸡蛋10箱。据悉,牡丹园社区以女性工作人员为主力的全体工作人员,在张旭书记的带领下,顽强奋战,日夜坚守,一天都没有休息过。  

  吉林省助残志愿者们又带着口罩、消毒液、鸡蛋等慰问品来到了南关区南岭街道恒安社区和净月经济开发区博硕街道永安社区,向战斗在抗击新冠肺炎疫情一线的社区工作人员及全体女同志致以诚挚的问候。吉林省残联副理事长李正奎等相关领导、吉林省陈氏宗亲会、中国狮子联会吉林代表处的志愿者也参加了本次慰问社区巾帼战士的系列活动。    

  吉林省残疾人福利基金会理事长杨磊,吉林省助残志愿者联合会常务会长陈洪生分别致慰问词。牡丹园社区党委书记张旭,恒安社区党委书记王冠,永安社区党委书记王淑琴分别致答谢词。

  

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记