快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 业务栏目 > 基金会 > 业务动态

深入落实精准扶贫方略 打通残疾人就业创业最后一公里 ——“吉林省互联网+残疾人精准扶贫就业创业公益项目”正式启动

时间:2019-01-22 来源: 字体显示:

图为捐赠仪式现场

 

 

图为捐赠仪式现场

 

图为受助残疾人代表发言

 

   121日,由吉林省残疾人福利基金会和吉林省残疾人就业服务中心共同主办的“吉林省互联网+残疾人精准扶贫就业创业公益项目”捐赠仪式在长春举行。

据了解,本次项目是依托互联网打通残疾人就业创业的最后一公里,九台农商银行通过长春市慈善会向吉林省残疾人福利基金会捐赠30万元购置的电脑设备,向我省有互联网就业创业需求的残疾人群体发放,帮助残疾人拓展网上学习、就业、创业,促进残疾人自主创业,带动更多的残疾人实现增收脱贫。

   在省委省政府的高度重视和中国残联的有力指导下,全省残联组织坚持以残疾人需求为导向,持续加大扶残助残力度,把加快残疾人事业发展,改善残疾人的生活状况,作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及关于残疾人事业的重要论述和党的十九大精神的具体行动,促进了全省残疾人事业与经济、社会的和谐发展。本次项目的顺利实施,将是全省残疾人精准扶贫就业创业工作的又一重要实践。

关爱残疾人是一种社会责任,九台农商银行以强烈的责任感,助力吉林省残联开展残疾人扶贫助残工作,帮助带动残疾人更好地实现就业创业。这份责任与担当让我们为之钦佩,这份爱心与奉献让我们为之感动。利用互联网+技术可以帮助更多的残疾人自立自强,就业创业,助力我省残疾人脱贫攻坚、助推残疾人同步小康。今后将继续加大合作力度,抓住新时代为残疾人就业创业带来的机遇,帮助残疾人朋友共同迈入全面小康的美好生活。

   省残联副理事长、省残疾人福利基金会理事长杨磊,九台农商银行总行副行长、长春分行行长梁向民,长春市慈善会、吉林省残疾人福利基金会、吉林省残疾人就业服务中心有关领导出席了捐赠仪式,各市州残疾人就业服务机构工作人员和部分受赠残疾人代表参加了捐赠仪式。

责任编辑:省残疾人福利基金会秘书处[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号