快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 业务栏目 > 基金会 > 业务动态

吉林省残疾人福利基金会举办2018年集善残疾人家庭卫浴无障碍项目工作会议

时间:2018-08-08 来源: 字体显示:

   

  

  吉林省残疾人福利基金会举办2018年集善残疾人家庭卫浴无障碍项目工作会议

   

  

  

  

  图为会议现场 

  

  

  

  

  图为会议现场

  

   8月3日,吉林省2018年集善残疾人家庭卫浴无障碍项目工作会议在长春举行。吉林省残疾人联合会副理事长、吉林省残疾人福利基金会理事长杨磊、吉林省残疾人福利基金会秘书长金莲姬、以及来自四平、通化、松原、延边州本次家庭卫浴无障碍项目实施市州残联项目分管领导、具体工作人员及受助县()残联项目负责人代表出席工作会议,会议由吉林省残疾人福利基金会秘书长金莲姬主持。 

    会议上,金莲姬介绍了项目的背景和执行要求。四平、通化、松原、延边州等市州残联代表进行了项目汇报发言。随后进行了项目的工作座谈,主要针对项目实施前期遇到的问题进行交流和经验分享,以及对基金会工作的建议。 

   杨磊代表省残联、省残疾人福利基金会向中国残疾人福利基金会对吉林省残疾人事业的关心和支持表示衷心感谢,向前来参会的各位领导和同仁的到来表示热烈的欢迎。关于项目的实施,他希望要努力做到以下三点:一是认识到位。在项目的推进过程中,我们既要带着履行职责的态度去完成,又要带着真心真意的感情去落实;二是实施到位。相关市州要按照《方案》要求,成立项目实施小组,统筹规划,加强管理,落实责任,做好项目的组织和实施;三是宣传到位。要以此次项目的举办为契机,大力宣传党和国家精准扶贫战略的重大意义。同时关于今天的工作会议,他谈了三点感受。一是做好动态更新工作,及时掌握残疾朋友的需求;二是做残疾人工作是有意义有意思的事。全面建成小康社会,残疾人一个都不能少,我们所做的慈善工作是有意义的。并且在工作中我们是发自内心的帮助残疾人朋友,这一工作也是有意思的;三是希望各市州一如既往的支持基金会的工作。将项目落地,也要经常性的沟通,了解基层的真正需求。 

   会议上,各市州的残联代表、尤其是受助县(区)残联负责人代表提出了中肯的建议。通过项目经验的分享,掌握了进展情况,查找到存在的问题,提出了解决方案,有助于接下来项目的实施落地。各市州参会人员纷纷表示一定会严格筛查程序,认真总结项目实施的经验,收集整理好残疾人朋友的意见建议,高标准、高质量完成好2018年集善残疾人家庭卫浴无障碍项目工作任务,让项目效果最大化。 

  

   

  

  

  

   

责任编辑:省残疾人福利基金会秘书处[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号