快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 业务栏目 > 基金会 > 业务动态

吉林省残疾人福利基金会开展助残送考活动

时间:2018-06-07 来源: 字体显示:

  

 

图为活动现场

 

图为无障碍设施车辆

 

  

  一年一度的高考来临之际,为了给考生提供安全、便捷、舒适的应考出行条件,营造良好的考试环境,吉林省残疾人福利基金会与首汽约车长春分公司已经达成合作并完成对接,共同举办助残送考活动,在高考期间,为长春市身体不便的考生提供接送服务。

  67日—9日,首汽约车长春分公司拟安排16辆专车免费接送长春市内考生前往考点,其中六辆无障碍设施车辆全程为需求残疾考生提供服务,本次免费提供的助考车辆,均为舒适型大众迈腾、日产天籁和商务车,均是超大空间的无障碍多功能车服务。配有环抱式多变功能座舱自动升降及翻折斜坡装置,车上配有有效固定轮椅装置,方便使用轮椅的考生乘车,也能满足陪护人员的乘坐。

  本次助残送考的司机都经过针对性的技能和思想培训。司机们在考前与预约的考生取得联系,核实居住地、考点等信息,进行一对一的接送服务。

  首汽约车长春分公司相关负责人表示,希望通过助残送考这种形式,让行动不便的考生更方便的参考,也让他们的父母更加省心,增加他们对生活、学习、工作的信心。也通过这种活动,引起大家对残障考生这一特殊群体的关爱和保护。

责任编辑:省残疾人福利基金会秘书处[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号