快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 业务栏目 > 基金会 > 业务动态

吉林省残疾人福利基金会举办第十一个世界自闭症日主题活动

时间:2018-04-02 来源: 字体显示:

  

  图为活动现场

  

  图为星儿才艺表演

  

  图为星儿手工艺作品

  

  图为活动现场

  

  图为星儿才艺表演

  

  图为星儿制作

  

  图为星儿才艺表演

  41日,第十一个“世界自闭症日”我们和你在一起--点亮星星一汽红旗与爱同行吉林省自闭症儿童才艺及职业技能展示活动,在长春市宽城万达广场举行。 

  本次活动是由吉林省残疾人福利基金会发起,与中国第一汽车集团公司、吉林省联青志愿者协会、中国狮子联会吉林代表处、吉林省精神残疾人及亲友协会联合主办,吉林交通广播《好人帮》、吉视公共新闻频道《第1报道》、吉林网络广播电视台、吉林卫视新媒体、长春广播电视台融媒体新闻中心新媒体集群承办,携手吉林省内13家自闭症康复训练机构,以及省内各界爱心人士共同举办的。参加人数500余人,其中自闭症儿童157名。 

  活动主要分两部分,一是才艺表演。13个机构的自闭症儿童们展现了包括手语、歌唱、舞蹈、乐器在内的多种才艺,共计14个节目;二是技能展示。自闭症儿童制作的工艺品和食品,以展示展销义卖的方式进行,包括手工香皂、书画作品、烘焙食品等31个品种2500余件。在爱心企业、爱心人士和广大公众的参与下,价值61000余元的物品全部售罄。此外,还通过展板等形式开展了各机构关于自闭症儿童的介绍,志愿者们胸前佩戴蓝丝带,向现场群众发放关爱自闭症儿童宣传单,呼吁人们关心、关爱自闭症儿童。活动期间自闭症儿童充分展现了自身的才艺和技能,吸引了广大公众的参与,活动历时两个小时,整个现场洋溢着热闹的气氛。 

  活动期间主办方代表发表致辞并接受了采访,表示希望鼓励自闭症儿童积极参与社会活动,更多更好的学习和展示自身才艺和职业技能,让自闭症儿童勇敢走出家门,融入社会,过上一个充满温暖和关爱的节日。与此同时,通过活动向社会宣传自闭症的相关常识,提高公众对自闭症儿童的接纳和关爱,呼吁更多爱心人士支持关注和帮助自闭症群体康复,进一步营造扶残助残的良好社会氛围。 

责任编辑:省残疾人福利基金会秘书处[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号