无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 党建 > 业务动态

省残联领导到公主岭市响水镇慰问建档立卡贫困残疾人

时间:2020-04-19 来源: 字体显示:

  

  图为省残联领导走访慰问贫困残疾人家庭

  

  图为为建档立卡贫困残疾人送去生活用品

  

  图为为建档立卡贫困残疾人送去农耕物资

  

  图为为建档立卡贫困残疾人送去的农耕物资和生活用品

  

  为深入学习贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决落实国家关于残疾人扶贫工作的决策部署和中国残联对残疾人脱贫工作各项要求,4月17日上午,省残联党组书记、理事长潘宏峰,党组成员、副理事长张振英、李德富、李正奎,深入公主岭市响水镇三户贫困残疾人家庭走访慰问,实际了解其生产生活情况及存在的困难和问题,会同当地政府、残联进一步研究加大帮扶措施,为早日打赢脱贫攻坚战助力。

  “一年春作首,百业农为先。”贫困残疾人家庭春播备耕问题一直是萦绕在省残联党组班子心头的大事。省残联领导一行先后到建档立卡贫困残疾人孙宏利、刘海林、吕万宝家中看望,了解家庭生产生活情况,并送来了春耕生产的化肥,还带来了生活用品。残疾人和家属非常感谢党和政府对残疾人的照顾,特别是近年来残疾人享受的各项惠残政策,让自己的日子过得越来越舒心,实现全面小康的信心更足了!这次省、市残联携手开展“春风送暖”精准帮扶行动,用省级残疾人就业保障补助资金产业扶持款购买了价值5万元的400袋化肥等农耕物资,送到响水镇30户符合条件的建档立卡贫困残疾人家中。同时,还联合了省残疾人福利基金会、省助残志愿者联合会一汽扶贫馆服务队,凝心聚力,为公主岭市响水镇68户、市残联包保的环岭街道高家岗村12户建档立卡贫困残疾人送去了价值5万元余元的大米、豆油、营养食品、洗护用品等生活物资。贫困残疾人家庭非常感动,足不出户,生活物资、农耕物资送上家门,有效缓解了他们亟待解决的难题。同行的16名助残志愿者还详细走访考察了部分贫困残疾人实际情况,拍板对接免费帮扶养鹅项目,长效帮扶,助力残疾人脱贫攻坚,迈向小康。

  

责任编辑:省残联_机关党委[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记