快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 业务栏目 > 党建 > 业务动态

省残联机关第二联合党支部主题党日活动深入残疾儿童康复一线

时间:2018-12-13 来源: 字体显示:

  1212日下午,省残联机关第二党支部深入省残疾人康复中心儿童康复部,通过实地体察、探讨交流、集中学习有机结合,开展了“学条例、强党性、深入一线”主题党日活动。

  省残疾人康复中心儿童康复部是我省残疾儿童康复服务龙头机构,目前在训儿童350余名。严冬酷寒阻挡不了家长陪同孩子康复的脚步,康复区内残疾儿童和家长们比肩接踵,康复老师们在辛勤地忙碌。支部党员融入其中,详细了解了残疾儿童康复和生活情况,热情解答了部分家长关于残疾儿童康复政策的疑问,鼓励他们树立康复信心。支部党员继全面考察康复训练设施与环境后来到儿童康复部党员活动室,与中心党支部书记、儿童康复部同志们就我省残疾儿童康复救助制度落实、现有康复训练环境改善和残疾儿童康复中心建设进行了探讨交流。

  支部党员集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。同志们充分认识到,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础性法规,以中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作作出全面规范,为新时代支部建设提供了基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。同志们纷纷表示,要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,把《条例》学习到位,贯彻到位。共同努力,加强支部标准化、规范化建设,切实发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做好本职工作。学习会上还明确了支部近期工作。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号