无障碍声明
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联举办全省残联系统党的十九届六中全会精神宣讲会

时间:2021-11-26 来源: 字体显示:

图为省残联党组成员、副理事长张振英宣讲党的十九届六中全会精神
图为省残联党组成员、副理事长张振英宣讲党的十九届六中全会精神
图为会议现场
图为会议现场
  1124日,吉林省残联举办全省残联系统党的十九届六中全会精神宣讲会,全省市、县两级残联残联领导班子成员以及部分机关和所属事业单位党员、干部参加。省残联党组成员、副理事长张振英宣讲党的十九届六中全会精神。省残联近期还将组织残疾人骨干和残疾人工作者宣讲员培训,通过深入残疾人群体中宣讲,促进全省残联系统深入学习理解、全面贯彻落实六中全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,引导全省残疾人感党恩、听党话、跟党走。

  宣讲从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面,对党的十九届六中全会精神进行全面宣讲和深入解读。

  省残联要求全省各级残联要深刻领会全会精神核心要义,深入开展学习宣传活动,领导干部要切实发挥带头作用,推动全会精神走深走实、入脑入心,统一思想、凝聚力量,引导广大残疾人工作者和残疾人增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定走好新的赶考之路。要学用结合,深化拓展党史学习教育成果,深入推进“我为群众办实事”实践活动,深入实施《吉林省“十四五”残疾人社会保障和发展规划》,切实把学习贯彻的实际成效转化为推动残疾人事业高质量发展的生动实践。要深化以案促改,推进全面从严治党向纵深发展,打造忠诚干净担当的高素质专业化残疾人工作者干部队伍,全心全意为残疾人服务。

责任编辑:吉林省残疾人联合会_廉福[打 印][关闭窗口]