无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

无碍社会 有爱必达
省残联通过网络直播平台普及无障碍知识 宣传无障碍理念

时间:2020-07-28 来源: 字体显示:

图为直播现场

图为直播现场

图为直播现场

图为直播现场

  无障碍环境建设是残疾人、老年人等社会成员平等参与社会生活的重要保障,是社会文明进步的重要标志。为进一步促进残疾人、社会全体成员融合发展助推我省无障碍环境建设向深层次、高水平迈进,724日,省残联通过新媒体平台,开展了“有爱无碍 你我同行”直播活动,普及无障碍知识,宣传无障碍理念,为残疾人事业高质量发展营造良好氛围。

  直播期间,维权部负责同志介绍了加强无障碍环境建设的重要意义和主要内容;省肢残人协会主席王树明从城市无障碍环境发展变化及进步方面,谈了切身感受;长春农商行人民大街支行负责同志从行业角度介绍了无障碍环境建设工作开展情况;残疾人专职委员郑伟、朱双红与大家分享了他们帮助残疾人家庭进行无障碍改造的经历。主播还通过直播设备现场展示了吉林省残疾人中等职业学校的无障碍设施,并与粉丝积极互动交流,回答关于无障碍环境建设的有关问题,呼吁社会各界爱心人士加入到扶残助残的队伍中来,关爱残疾人、关注残疾人事业。

  两个小时的直播时间,在残联和残疾人间架起了沟通桥梁,在社会和残疾人间搭建了爱心交流平台,有爱无碍的包容理念在每个人心里扎根,扶残助残的良好风尚在每个人的心里传递。

“吉林残联”抖音政务号:jlscjrlhh

“吉林残联”快手政务号:jlscjrlhh

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记