无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

吉林省残联组织参加全国残联康复工作视频会议

时间:2020-07-17 来源: 字体显示:

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展部署及2020年政府工作报告要求,进一步加强残疾人康复服务,推动打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,714日,中国残联召开了全国残联康复工作视频会议。各省(区、市)残联有关同志参加会议。我省残联党组成员、副理事长张振英,康复部、省聋儿语言听力康复中心、省残疾人康复中心主要负责人在吉林分会场参加了会议。

  视频会议主要精神体现在中国残联党组成员、副理事长贾勇讲话和中国残联康复部主任胡向阳作的康复工作报告中。贾勇指出,各地残联要充分认识残疾人康复工作在打赢脱贫攻坚战、加快残疾人小康进程、深化残联组织改革的重要作用和意义,看到五年来残疾人康复工作成效,也要找准差距不足,在统筹推进疫情防控和残疾人康复工作中,增强做好残疾人康复工作的责任感、紧迫感,全力以赴实现“十三五”规划任务目标,科学编制“十四五”规划,推进残疾人事业高质量发展,努力实现残疾人“人人享有康复服务”的目标。中国残联康复部主任胡向阳在会上作了2019年工作报告。报告对过去一年残疾人康复各项工作进行了总结,对当前和下一阶段残疾人康复重点任务进行了安排部署。会议指出,各地要严格按照2020年残疾人康复工作安排要求,在做好疫情常态化防控的前提下,努力完成贫困残疾人脱贫攻坚、残疾儿童康复救助、残疾预防、残疾人精准康复服务等各项工作任务。会议还安排湖北、青海、浙江省残联康复工作的经验交流,一些宝贵经验值得借鉴学习。

  会后,为进一步贯彻落实中国残联的工作部署和本次会议精神,省残联党组成员、副理事长张振英组织与会同志座谈,并对我省下一步康复工作进行了安排部署。他指出,此次会议有很强的指导性和现实性,我们一定要按照此次会议精神,对标对表中国残联各项康复工作要求,学习借鉴先进省份好的经验做法,在疫情常态化情况下,主动担当、积极作为,努力推进残疾人康复工作助力脱贫攻坚和小康进程,确保“十三五”规划圆满收官,系统谋化“十四五”康复工作发展。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记