无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联深入基层督导调研残疾人脱贫攻坚工作

时间:2020-04-04 来源: 字体显示:

  为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实中国残联、国务院扶贫办和民政部助推残疾人脱贫攻坚视频会议精神和省委、省政府关于脱贫攻坚工作部署,331日至42日,省残联副理事长李正奎带领省残联残疾人脱贫攻坚调研指导组深入到长春市、吉林市开展残疾人脱贫攻坚专题督导调研。

调研指导组在长春市召开座谈会

  调研指导组在长春市召开座谈会

  在长春市调研期间,李正奎一行与市残联有关负责同志座谈,全面了解长春市残疾人中的未脱贫、边缘户、脱贫监测户三类重点人群的基本情况和具体帮扶措施,以及贫困残疾人家庭无障碍改造、精准康复服务、“两项补贴”等政策措施落实情况,了解残疾人就业扶贫基地、盲人按摩机构复工复产情况。调研指导组对长春市残联领导干部带头包保所辖县、市残疾人脱贫工作的做法和今年以来的工作成效给予充分肯定,要求长春市残联继续加强对脱贫任务重的县、市的工作指导,落实好各项扶持政策措施,在如期打赢残疾人脱贫攻坚战的同时,进一步研究在实施乡村振兴战略中做好农村残疾人工作的有效途径,充分把握残联组织改革的契机,加强乡镇、村级残联工作者队伍建设,提高基层服务能力和水平。

  调研指导组在舒兰考察网络扶贫和创业工作

  调研指导组在舒兰考察网络扶贫和创业工作

  在吉林市督导调研期间,调研指导组深入到舒兰、蛟河等未脱贫残疾人存量较多的县市,与当地残联同志和扶贫干部进行座谈,了解残疾人脱贫攻坚工作开展情况,对他们积极落实省委抓好“三个一万人”工作要求,认真分析三类残疾人情况、全面做好信息比对、采取因人施策的做法表示赞许。李正奎强调,各级残联干部要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治担当,压实脱贫攻坚政治责任,确保残疾人全面实现脱贫。要统筹做好疫情防控和残疾人服务机构复工复产工作,加大对残疾人就业创业支持力度,加强残疾人教育引导,推动年度各项工作任务落实。调研指导组还深入到当地残疾人就业扶贫基地、残疾人电商扶贫平台、盲人按摩机构等实地调研。

  调研指导组在蛟河市考察盲人按摩和就业扶贫基地

  调研指导组在蛟河市考察盲人按摩和就业扶贫基地

  调研指导组在蛟河市考察盲人按摩和就业扶贫基地

  长春市、吉林市残联有关同志参加调研

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记