快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

吉林省残疾人联合会:新春贺词

时间:2019-01-31 来源: 字体显示:

  律回春渐,新元肇启。刚刚过去的2018年在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全省各级残联组织积极贯彻习近平总书记关于残疾人事业发展重要论述,认真贯彻落实中央及省委决策部署,紧扣中心工作,融入发展大局,开拓进取,砥砺前行。扎实推进残联改革,基础性工作不断增强;狠抓政策落实,大力改善残疾人民生,我省残疾人事业全方位高质量发展

  2018年,省残联多项工作实现突破。成功召开省残联第七次代表大会,省委书记巴音朝鲁出席会议并讲话,省委副书记、省长景俊海,省政协主席江泽林等莅临大会,我省的换届经验做法得到了中国残联的充分肯定。推动建立残疾儿童康复救助制度,为我省残疾儿童基本康复服务提供了制度性保障。给残疾人和家属开发了联通“三同卡”,为残疾人提供最优惠的通信资费,提升残联系统信息化水平。切实做好残疾人脱贫增收,全省有2万名建档立卡残疾人实现脱贫,扶持了10538名贫困残疾人生产增收。认真办好省政府民生实事,全省共为202181名残疾人提供基本康复服务,对4433户贫困残疾人家庭进行了无障碍改造,为24343人(次)残疾人提供职业技能培训,城镇新增残疾人就业7700人。落实残疾人提供社会保障政策,全省28万名困难残疾人享受了困难生活补贴,28.7万名重度残疾人享受了护理补贴,共有31.6万名残疾人参加养老保险,34.9万名残疾人纳入低保,6337名残疾人提供了托养服务,为11630名残疾人提供了燃油补贴,对219名困难家庭残疾儿童接受学前教育进行资助,扶残助学金帮助了3016名残疾学生及家庭经济困难的残疾人子女接受中高等学历教育,为3755户残疾人提供了康复体育进家庭服务。广大残疾人得到的实惠越来越多,范围越来越广,残疾人的获得感、幸福感不断增强。

  2019是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是“残联改革年”,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步解放思想,牢牢把握高质量发展的要求,扎实推进残疾人精准脱贫和精准康复,全面实施全省残联改革,着力提升基层组织服务能力、着力提升基本公共服务水平、着力提升信息化服务水平、着力提升残疾人工作者整体素质、着力提升残疾人全面发展的社会环境,携手全省193万残疾人朋友同心,阔步向前,为实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标、为吉林全面振兴全方位振兴而努力奋斗。

  一元复始,万象更新,在这辞旧迎新的美好时刻,吉林省残联向辛勤工作了一年的残疾人朋友和残疾人工作者,致以诚挚的问候和良好的祝愿!祝愿大家在新的一年里身体安康、阖家幸福、工作顺利、万事如意。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号