快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

我省残疾人运动员在中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会中取得开门红

时间:2019-01-11 来源: 字体显示:

图为参赛运动员
图为参赛运动员
  201919,中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会迷你滑雪比赛在哈尔滨市正式开赛。本次赛事由中国残疾人联合会主办,中国残疾人体育运动管理中心、黑龙江省残疾人联合会共同承办,共有北京、河北、吉林、黑龙江、山东、四川、重庆、宁夏等8个省(区、市)的10支代表队组队参赛,本次赛事分别设立了肢体残疾组、智力残疾组及听力残疾组三个组别,赛事规模达180余人。

  此次比赛是2019年全国第十届残运会暨第七届特奥会第一个比赛项目。我省共派出12名残疾人运动员参加肢体、智力和听力组三个组别的比赛,经过几轮预赛激烈的角逐,队员们奋勇拼搏,最终获得了312铜的优异成绩,残疾人运动员董月明为我省全国第十届残运会暨第七届特奥会比赛斩获首金。

  近年来,中国残联为进一步提高残疾人冰雪健身活动参与率,积极提升冬季体育运动创新办赛理念,有计划地加大了2019年天津残运会群众体育项目设项力度,并将迷你滑雪项目纳入其中,为基层残疾人参与我国残疾人最高等级体育比赛搭建了平台,创造了机会,也为进一步活跃基层大众冰雪健身活动助力。迷你滑雪运动是中国残联重点推广的残疾人大众冰雪健身项目,适合各类残疾人参与,在基层也深受残疾人朋友的普遍欢迎。通过这次比赛不仅给广大爱好滑雪的残疾人朋友提供了平台,更提升了他们冰雪健身的意识,营造了残疾人积极参与冰雪运动的良好社会氛围,也实现我省全国第十届残运会暨第七届特奥会比赛项目的开门红。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号