快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联举办《吉林省残疾儿童康复救助实施细则》培训班

时间:2018-12-29 来源: 字体显示:

图为培训班现场
图为培训班现场
  为解读即将印发的《吉林省残疾儿童康复救助实施细则(试行)》精神,总结2018年全省残疾人康复工作,部署2019年残疾儿童康复及其他重点康复工作,1225日,省残联举办《吉林省残疾儿童康复救助实施细则》培训班。各市(州)、县(市、区)残联副理事长、康复部长,省残联康复部全体,省聋儿中心、省康复中心儿童残疾康复分管领导、相关部室负责同志以及省残疾人康复协会筹备组负责同志共170余人参加本次培训班。

  省残联副理事长韩俊华出席培训班并讲话。韩俊华副理事长结合全国残疾人精准康复服务工作现场会主要精神,对残疾儿童康复救助制度建设及全省2018年工作情况进行了通报和总结,客观分析了残联组织改革后残疾人康复工作面临的新形势,提出康复工作者突出“三个强化”、解决“四个矛盾”的新任务,并就全面落实残疾儿童康复救助制度、加快推广试点地区工作经验、持续提升康复服务供给能力、协调推动残疾预防和宣传工作提出了具体要求。

  培训班上,省残联康复部对《吉林省残疾儿童康复救助实施细则(试行)》进行了充分解读,组织参训人员分组进行了讨论并集中进行了答疑。省残联康复部在本次培训班总结中要求各地要高度重视、认真贯彻本次培训班精神,迅速组织传达学习,加快推动残疾儿童康复救助工作,做好2018年工作总结和2019年工作部署。大家普遍认为:本次培训班办得及时,非常必要,学到了经验,明确了方向,鼓足了干劲。本次培训班的举办对大家进一步统一思想,坚定信心,扎实推进残疾儿童康复救助和2019年各项康复工作一定起到了重要的推动和指导作用。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号