快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

“改革开放40年•我眼中的新时代”吉林省残疾人艺术作品展开展仪式在长春举行

时间:2018-11-30 来源: 字体显示:

图为改革开放40年我眼中的新时代吉林省残疾人艺术作品展开展仪式现场

图为改革开放40年我眼中的新时代吉林省残疾人艺术作品展开展仪式现场

图为主、承办方领导共同出席开展仪式

图为主、承办方领导共同出席开展仪式

图为省残联、省文联领导参观展区

图为省残联、省文联领导参观展区

图为笔会交流现场

图为笔会交流现场

  2018年国际残疾人日到来之际,由吉林省残疾人联合会、吉林省文学艺术界联合会共同主办的改革开放40·我眼中的新时代”吉林省残疾人艺术作品展开展仪式在长春举行。省残联党组成员、副理事长李德富,省文联党组成员、秘书长房国军出席开展仪式并致辞。各市(州)、长白山保护开发区残联,梅河口市、公主岭市残联有关同志,省残疾人文联负责同志,长春大学特殊教育学院、吉林艺术学院艺术管理学院的师生、残疾人文艺爱好者和媒体记者100余人参加活动。

  李德富在讲话中指出,在省委、省政府的关怀下,全省残疾人文艺工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,积极融入全省文艺发展大局,呈现良好发展态势,涌现出一大批特殊艺术人才和文化创业企业,为繁荣吉林省文艺事业作出应有的贡献。这次主题作品展反映出党和政府对残疾人格外关心、格外关注和改革开40年来残疾人生活的变化,展示了新时代残疾人兄弟姐妹热爱祖国、热爱生活,自觉践行“四自”精神的良好风貌。

  房国军在致辞中表示,省文联将全力支持残疾人文艺事业发展,不断加大对残疾人文艺爱好者的指导力度,为热爱文艺创作的残疾人朋友搭建平台、创造机会。

  启动仪式上,主、承办单位领导共同为获奖代表颁奖并合影留念。启动仪式结束后,全体参会人员参观艺术作品,残疾人艺术家现场挥毫泼墨,进行书画艺术展示,与参观者交流互动,现场气氛十分热烈。长春市残疾人书法家协会主席李柏枫表示,本次艺术展特别成功,对残疾人书画艺术是一个促进,对残疾人文化交流、融入社会也起到很好的助推作用。长春大学特教学院绘画系主任杨帆表示,希望省残联、省文联为残障艺术工作者多多搭建展示、交流的平台。

  此次艺术展共展出艺术作品120(组),多以贴近群众生活、刻画基层残疾人的生动形象和心路历程为主。展览将持续20181215日,每天9001700展出(周三和每月最后一天12:00馆)。具体地址在长春市图书2展厅(长春市朝阳区同志1956),欢迎社会各界朋友前去参观。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号