快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联各专门协会赴福建省考察学习残疾人专门协会工作

时间:2018-11-21 来源: 字体显示:

图为两省专门协会主席、副主席座谈交流
图为两省专门协会主席、副主席座谈交流
图为吉林省残联和厦门市残疾人专门协会主席、副主席座谈交流
图为吉林省残联和厦门市残疾人专门协会主席、副主席座谈交流
图为考察组一行参观学习龙岩市盲人按摩基地
图为考察组一行参观学习龙岩市盲人按摩基地
图为考察组一行参观学习自闭症机构
图为考察组一行参观学习自闭症机构
图为省残联副理事长李正奎与龙岩市残疾人互联网孵化基地负责人亲切交谈
图为省残联副理事长李正奎与龙岩市残疾人互联网孵化基地负责人亲切交谈
  为贯彻落实中国残联第七次全国代表大会精神,学习借鉴福建省各类别残疾人专门协会工作的先进经验和做法,促进两省工作交流合作,推动吉林省残疾人事业发展,1111日至1117日,由吉林省残联党组成员、副理事长李正奎带队,省残联各专门协会主席、副主席一行9人到福建省福州市、龙岩市、厦门市开展了考察学习活动。

  本次考察学习是按照省残联残疾人专门协会工作计划安排,结合两地各类别残疾人专门协会工作以及残联、专门协会、社会组织协同发展情况开展的一次调研活动。主要目的是围绕学习贯彻中央党的群团改革和中国残联第七次全国代表大会精神,研究新形势下做好残疾人专门协会工作措施,增强专门协会主席做好残疾人工作的紧迫感和责任感,进一步理清协会工作思路,创新协会工作方法,促进我省残疾人事业在新的起点上加快发展,更好地团结带领广大残疾人为全面建设小康社会而奋斗。

  考察学习内容紧凑有序,主要采取听取介绍、现场参观、座谈交流等形式,先后在福州市、龙岩市、厦门市召开了残疾人专门协会座谈会,实地考察学习了福建省自闭症康复教育协会、福州市盲人按摩培训基地、龙岩市慈爱医院、龙岩市残疾人互联网孵化基地、龙岩市康达假肢装配站等机构。福建省残联党组书记、理事长邵旭、副理事长陈强、组织人事部部长黄振勇,龙岩市残联理事长曾仲春、厦门市残联副理事长陈艺真分别参加了座谈会,两地各类别专门协会主席、副主席进行了工作交流。

  大家一致认为,省残联组织的这次考察学习活动,就全省残疾人专门协会发展问题进行专题考察,充分体现了吉林省残联党组、理事会对残疾人专门协会工作的高度重视。通过听取介绍、现场参观、座谈交流,大家普遍感到,开阔了眼界,更新了观念,理清了做好残疾人专门协会工作的思路,工作重点更加明确,对发展残疾人事业的定位更高了。大家表示,要把学到的先进发展理念和经验带回去,按照各自的职责分工,研究贯彻落实措施,共同参与和支持残疾人工作和残疾人事业发展。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号