快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

吉林省残联组织中国残联七代会精神宣讲团走进基层

时间:2018-09-29 来源: 字体显示:

图为宣讲现场

图为宣讲现场

图为宣讲现场

图为宣讲现场

图为宣讲现场

图为宣讲现场

 

   按照《中国残联办公厅关于认真传达学习贯彻中国残疾人联合会第七次全国代表大会精神的通知》的安排部署,9月28日,省残联组织中国残联七代会精神宣讲团,分别走进延边州敦化市残疾人文体活动中心和吉林市船营区长春路街道繁荣社区,开展走进基层巡回宣讲活动,为基层残疾人朋友送来了七代会的好声音。

  此次宣讲活动特邀中国残联七代会代表王树明、朗小明、李春子、刘莉,他们把参会的喜悦、所思所感所获,把党和政府关爱残疾人的各项惠残政策原原本本地传递给现场听众。代表们精彩的宣讲赢得了残疾人工作者、残疾人朋友和志愿者们的热烈掌声。

  宣讲期间,宣讲团成员与残疾人交流互动,残疾人纷纷表示感受很深,收获很大。敦化市黄泥河镇的吕玉莲激动地说:“我要在代表们的带动和感召下,不断提升镇肢体协会的凝聚力,更加努力工作!”敦化市残疾人美术协会成员耿立英表示:“宣讲团成员是我们的骄傲!七代会报告深深鼓舞着我。我一定要发扬自强不息的精神,努力工作。我相信在党的关怀领导下,我们残疾人对美好生活的愿望一定会实现!”吉林市船营区脊髓损伤患者孙洪义说:“七代会给了我们又一个春天,使我们更加勇敢地走出家门、融入社会,减轻家庭负担,活出自我价值!”船营区残疾人工作者杜艳华听完宣讲后动情地说:“我会倍加珍惜现在的生活,更加严谨的对待工作,用一颗热忱真诚的心贴近、帮助残疾人朋友。”

  省残联党组成员、副理事长李德富在宣讲会上强调,全省各级残联要以此次宣讲为契机,按照中国残联的统一部署,切实把习近平总书记加强残疾人工作重要论述学习好,领会透,贯彻好,把中国残联七代会精神传达好、落实好。要以多种形式开展好对残联系统的宣讲,开展好对基层残疾人群体的宣讲,开展好对全社会的宣讲。要深刻领会精神实质,积极推进我省残疾人事业加速发展,为实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标而努力奋斗。

  

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号