快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

残疾人朋友、残联系统干部热议中国残联七代会精神之二

时间:2018-09-29 来源: 字体显示:

  
长春市肢残人协会副主席兼秘书长丁立娟

  我是一名肢残人协会的工作者。学习了中国残联七代会精神之后,我深深地感受到残疾人事业正在蓬勃发展!海迪主席“要求残疾人工作者要擎着火把照亮残疾人的生活道路”,使我想要做寻找前进道路并高擎着火把照亮残疾人生活的人。回顾我做肢残人协会工作的十多年里,我国的残疾人事业发展突飞猛进,残疾人的幸福感不断提升,各项惠残政策落到实处。我自己和周围残疾人朋友的生活不断得到改善,这都是党和政府关怀!

  今后,我要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,锐意进取、砥砺前行,用残疾人答应不答应、赞成不赞成、满意不满意、高兴不高兴作为唯一标准来检验工作实效。

  吉林市龙潭区赵立志

  我是一位肢体残疾人,站在中国残联七代会的时间节点上,亲眼见证了中国残疾人联合会成立三十年来我国残疾人事业的发展。同时我也受益于残疾人事业的发展成果,成为一名对社会有用的人。我曾经是龙潭区政协委员,为残疾人争取权益,为经济建设建言献策。国家的经济实力逐渐的增强,惠及残疾人的政策也越来越多了。比如残疾人的“两项补贴”政策等,这都体现了党和政府对残疾人的关怀。全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。我相信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我国的残疾人事业会得到更大的发展,残疾人的日子会越过越红火!

  

长春市南关区残联工作人员杨燕

  中国残联七代会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记关于加强残疾人工作的重要论述,科学地回答了新时代怎样认识残疾人、怎样发展残疾人事业以及怎样做好残疾人工作等重大问题,内涵丰富、思想深刻,为我们做好新时代残疾人工作提供了根本遵循。

  学习贯彻中国残联七代会精神,关键在于结合省情抓落实,切实提高解决问题、推动发展的能力。我们要制定贯彻落实七代会精神的具体措施,分层次学、多形式学,让广大残疾人、残疾人亲友和残疾人工作者及时了解大会精神;要围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标的实现,着力解决残疾人事业发展不平衡不充分的矛盾;紧紧围绕时代主题,按照党中央、国务院的部署要求,扎实推进残疾人事业快速发展。

 

 白山市临江市兴隆街道正阳社区朱业先

  中国残联第七次代表大会胜利闭幕了,广大残疾人无不为之欢欣鼓舞,它标志着今后残疾人事业将会有一个跨越式的发展。我作为一名社区残疾人协会副主席,觉得肩上的担子重了,前面的路子宽了。未来,我将结合我们社区工作实际、残疾人创业特点和优势,为社区残疾人群体搭建创新创业平台,实施精准扶贫、精准康复计划,助力社区振兴,积极探索新的助残模式,如残疾人传统手工工艺、社区电子商务、按摩人才培训、电商互联网培训等,带动更多的残疾人创新创业,为扶残助残贡献自己的力量。作为基层残疾人工作者,我要深入残疾人家庭,进万家门、解万家难,敢于担当、踏实做事,为残疾人和全省人民一道奔小康贡献力量!

  

四平市残疾人康复中心王大铭

  通过学习七代会报告,大大提高了我的工作热情和自信心。在改革开放40年的大潮中,我国残疾人事业乘势而起、因时而进,取得了举世瞩目的成就,广大残疾人生活状况发生了根本性改变。我是一名残疾人,同时也是一名残疾人工作者,我觉得我生活的很幸福。我大学本科毕业后选择回到家乡四平,在残疾人康复中心工作,我把自己所学的专业知识运用到工作中,还可以把相关残疾人的优惠政策传递给更多的残疾人朋友,虽然我听不见声音,可是我用我的双手及知识帮助了很多人,我很开心,觉得自己是一个有价值的人。我相信,随着国家的发展,残疾人的日子会越来越好,我将手里擎着火把,心里面点着明灯,为残疾人做更多的事。

  

蛟河市残联宣文部部长 吴会敏

  张海迪主席的工作报告指明了今后五年残疾人事业的发展方向,为残疾人工作者提出了奋斗目标,为广大残疾人朋友谋划了幸福生活。

  残疾人的小康生活,不能仅仅满足于吃饱穿暖,丰富的精神文化生活也是全面小康的一部分。作为残疾人工作者,我们要抓住一切机会,开展丰富的文体活动,带领残疾人走出家门,共享社会文明。每年的助残日、聋人节、盲人节、特奥日等都是开展残疾人文化体育活动的绝好机会,既展示残疾人风采、增强残疾人信心,也让健全人了解残疾人事业,关心残疾人的生活。

  近几年,各村、社区相继建立了残疾人文化活动示范点,为残疾人文体活动常态化提供条件,我们要做好这些示范点的监管工作,让它充分发挥作用,让残疾人享受到优质的文化生活。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号