快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联开展“加强作风建设 增强宗旨意识”主题党日活动

时间:2018-09-28 来源: 字体显示:

图为省残联机关党员干部与各协会残疾人朋友合影
  图为省残联机关党员干部与各协会残疾人朋友合影 

图为省残联机关党员参与“企鹅漫步”比赛

  图为省残联机关党员参与“企鹅漫步”比赛 

图为省残联机关党员帮助残疾人朋友上电瓶车

  图为省残联机关党员帮助残疾人朋友上电瓶车 

  为深入推进省残联干部作风大整顿活动,认真贯彻落实中国残联七代会精神,切实增强残疾人工作者全心全意为残疾人服务的宗旨意识。9月27日,省残联开展“加强作风建设 增强宗旨意识”主题党日活动。省残联机关4个党支部的党员与省盲人协会、省聋人协会、省肢残人协会、省智力残疾人及亲友协会和省精神残疾人及亲友协会的残疾人朋友及亲友们,共赴北湖湿地公园,开展了趣味盎然、别开生面的残健互动交流活动,体验了畅通无忧、方便快捷的无障碍环境建设成果。

  在残健融合环节中,省残联机关30名党员干部与近百名残疾人朋友和志愿者一起开展了仙人指路、丢沙包、企鹅漫步、指压板接力、珠行万里等互动活动。随后参与了“关注脊髓损伤者,体验无障碍建设”活动,省肢残人协会主席王树明为机关党员介绍了脊髓损伤者的身体状态和生活困境,以及我省建设脊髓损伤者“希望之家”的情况。之后,党员们与40名肢体残疾人一起体验了北湖湿地公园的无障碍环境建设,在残联党员们帮助下,专门去了公园的专用无障碍厕所,并为公园无障碍建设提出一些建议。

  参与活动的党员干部认为这次活动不仅是一次主题党日活动,也是一次工作调研和实践活动。许多党员通过与盲人、精神障碍者、重度肢体残疾人的深度互动交流及身贴身的服务,大家体会到残疾人在生活中的不易与困难,感悟到他们在性格中的自尊与坚毅,深切地了解残疾人所困、所急、所想、所需。大家都能按照省残联党组成员、副理事长李正奎在讲话中对大家的要求,将党日活动与作风大整顿活动紧密结合,切实转变工作作风,紧密与残疾人朋友沟通交流,认真倾听残疾人朋友们对残联组织的期望诉求、对残疾人工作的意见建议,切实解决残疾人朋友们工作生活中的问题和困难。同志们表示,作为这样一个特殊困难群体的工作者,以后要更加坚定党性,树牢宗旨意识,在制定政策和服务残疾人中,始终坚持残疾人至上观念,急其所急,想其所想,站在维护残疾人合法利益上,全心全意、尽职尽责地牵手残疾人共同奔向小康,用我们的爱推进社会文明不断进步。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号