快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省精神残疾人及亲友协会举办“风雨相随 携手同行”趣味运动会

时间:2018-09-27 来源: 字体显示:

图为省残联党组成员、副理事长李正奎致词
图为“风雨相随 携手同行”趣味运动会启动仪式
图为“风雨相随 携手同行”趣味运动会启动仪式
图为《企鹅漫步》比赛活动现场
图为《企鹅漫步》比赛活动现场
图为《仙人指路》比赛活动现场
图为《仙人指路》比赛活动现场
  在第27个“世界精神卫生日”即将到来之际,927日,由省残联、省精神残疾人及亲友协会主办,省级五类专门协会参与的“风雨相随携手同行”趣味运动会在长春北湖公园拉开了帷幕。省残联党组成员、副理事长万宇、李德富、李正奎出席活动,李正奎副理事长在活动中致词。来自长春市心理医院和长春市社区的精神疾病患者,盲人、聋人、肢残人等100多名残疾人及志愿者参与了活动。

  “世界精神卫生日”是由世界精神病学协会在1992年发起的,时间是每年的1010日。世界各国每年都为“精神卫生日”准备丰富而周密的活动。本次活动的主要目的是深入贯彻落实党的十九大精神和中国残联第七次全国代表大会精神,全面实施《“健康中国2030”规划纲要》,提高社会大众对精神疾病患者的关注,让社会更好地了解、关爱特殊群体,进一步消除社会歧视,帮助他们融入社会,促进残健共融,实现同步进小康的战略目标。

  吉林省残联副理事长李正奎在致辞中强调,目前,由于对精神疾病和精神卫生知识缺乏足够的认识,人们往往对精神疾病和精神疾病患者存在偏见,我们也真诚的希望通过开展今天这样的活动,让更多的人能够了解精神疾病和精神疾病患者,消除偏见,接纳并帮助他们步入正常的社会生活,也希望通过适量运动能够调解他们的情绪,预防、缓解焦虑抑郁,以正确的态度面对生活中各种各样的压力,改变不健康的生活方式和态度,提高抵御精神健康问题的能力,预防精神疾病的发生。

  本届趣味运动会本着让各类别残疾人和健全人增进友谊、深度融合的原则,每个项目都以不同类别残疾人结队参赛。共设置了仙人指路、丢沙包、企鹅漫步、指压板接力、珠行万里等项目,既充满趣味性挑战性,又是团队协作能力的一次检验。比赛现场气氛热烈、趣味横生,所有参赛队员团结一心,克服困难,向着既定的目标奋发努力。最后省残联领导为各代表队颁发了和谐团队奖、团结互助奖、最佳才艺奖、最佳组织奖、最佳贡献奖等5个团体奖。本次运动会在长春市精神障碍患者家属和志愿者协会带来的舞蹈《我相信》中圆满落幕。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号