快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

吉林省残联举办第二届残疾人轮椅技能大赛

时间:2018-09-07 来源: 字体显示:

图为参加比赛的全体人员合影

  图为参加比赛的全体人员合影

图为各代表队

  图为各代表队

图为轮椅大赛现场

  图为轮椅大赛现场

图为运动员在比赛中

  图为运动员在比赛中

图为运动员在比赛中

  图为运动员在比赛中   

  为更好的营造全省残疾人全民健身氛围,开展适合肢残人特点的体育活动,9月7日,由吉林省残联、吉林省肢残人协会主办,吉林市残联、吉林市肢残人协会承办,上海晶多电子科技有限公司、上海赫珠实业有限公司、吉林省康馨电动轮椅专卖总店协办的吉林省第二届残疾人轮椅技能大赛在吉林市正式启动。这次大赛的主题是享受健康生活 共筑美好中国梦

。来自全省各地的残疾人朋友汇集在吉林,参加吉林省第二届残疾人轮椅技能大赛,与社会各界共同分享这道以残疾人为服务对象和参与主体的体育大餐。开幕式上,省残联肢残人协会主席王树明致词,参赛选手和裁判员代表进行了宣誓,近百名重度肢残人参加了比赛。

  近年来,我省残疾人事业在省委、省政府的正确领导下,在各有关部门和社会各界的关心支持下,积极落实一系列残疾人优惠政策,着力解决残疾人基本民生问题,残疾人事业得到了较快发展。全省广大残疾人朋友也深切地感受到了社会发展进步带给大家的福祉,切实体会到了党和政府改善民生给残疾人送来的温暖与关爱。随着人们生活水平的不断提高,轮椅已经走入了更多的家庭,能够熟练地使用电动轮椅,不仅能让残疾人的活动范围有效扩大,促进眼界开阔和精神愉悦,还能减轻家属的照顾压力,解放残疾人家庭的劳动力,增进社会和谐。省残联、省肢残人协会精心组织的大赛活动,主要目的是为了提高肢残人的出行能力,展示残疾人灵活运用电动轮椅的技能,丰富残疾人的精神文化生活,让肢体残疾人朋友在同一片蓝天下,快乐畅行,在人生的道路上互助同行,让全社会更加关注、理解、尊重、善待残疾人,让更多的残疾人朋友走出家门融入社会,在共建共享社会主义和谐社会中,贡献残疾人应有的力量。全体参赛选手克服残障带来的困难,发扬友谊第一,比赛第二的优良传统和作风,赛出了水平,赛出了风格。

  比赛中设立的障碍物都是日常生活中常见的绕行障碍物,过门槛,过安全门,上下坡道,S弯,直角弯,360度转弯,定点停车等项目,比赛内容贴近生活,既增强了残疾人体质,又促进了残疾人对新生活向往。经过一上午的激烈角逐,吴颖(延边州)、林万强(吉林市)、徐淑华(桦甸市)、孙洪义(吉林市)分别斩获了手动轮椅女子组一等奖、手动轮椅男子组一等奖、电动轮椅女子组一等奖、电动轮椅男子组一等奖,奖品是上海晶多铝合金电动轮椅400L型;王雪梅(吉林市)、廉达(吉林市)、孙桂琴(桦甸市)、王小刚(公主岭)分别获得了手动轮椅女子组二等奖、手动轮椅男子组二等奖、电动轮椅女子组二等奖、电动轮椅男子组二等奖,奖品是上海晶多电动轮椅400型;吴秀云(延边州)、包和国(长春市)、贾丽萍(吉林市)、张立友(吉林市)分别获得了手动轮椅女子组三等奖、手动轮椅男子组三等奖、电动轮椅女子组三等奖、电动轮椅男子组三等奖,奖品是上海百韧牌超薄型锂离子电池一组。吉林市残联、吉林市肢残人协会被评为大赛最佳组织奖,长春市肢残人协会、四平市肢残人协会、延边州肢残人协会被评为最佳精神文明奖,长白山管委会肢残人协会、公主岭市肢残人协会被评为最佳参与奖。

  这次活动,得到了逆根草创业联盟、上海晶多电子科技有限公司、上海赫珠实业有限公司、吉林省康馨电动轮椅专卖总店的友情支持。

  吉林省第二届残疾人轮椅技能大赛,为全省肢残人朋友扬起了新的生命风帆,选手们表示,将以优异的成绩迎接未来崭新的生活,将更加热爱生活,焕发动力,提升素质,增强能力,与全社会一道,共同创造更加幸福美好的未来!

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号