快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联领导到公主岭市调研

时间:2018-08-10 来源: 字体显示:

  图为在公主岭市洪野种植农民专业合作社实地调研

图为在公主岭市洪野种植农民专业合作社实地调研

  图为在黑林子镇太平河手工制作残疾农民专业合作社实地调研

  图为在黑林子镇太平河手工制作残疾农民专业合作社实地调研

  为进一步推动残疾人教育就业扶贫和社会保障相关政策措施的落实和相关项目实施,确保省政府民生实事确定的残疾人就业、培训工作有序推进,8月9日,省残联党组成员、副理事长万宇率调研组一行到公主岭市开展调研。 

  调研组首先深入到贫困残疾人家庭董秀威和单继飞家中,详细了解了他们的生产生活状况和低保、两项补贴等政策的落实情况。万宇副理事长鼓励董秀威继续发挥既有的电子商务技能和资源优势,更好的实现人生价值,现场协调解决了单继飞儿子的教育问题。

  调研组还先后到吉林省富睿汽车内饰件有限公司、黑林子镇太平河手工制作残疾农民专业合作社、刘艳梅养殖业合作社和公主岭市洪野种植农民专业合作社等单位实地调研,了解了残疾人就业(扶贫)基地和残疾人自主创业单位的生产经营情况,询问了残疾人职工的收入状况,指导各单位进一步完善残疾人生产生活设施,落实养老保险等保障政策。随后实地考察了公主岭市河北街道的邻里照护工作,听取了河北街道工作人员的情况介绍,到孙跃华家深入了解了邻里照护工作的开展情况。

  最后,调研组与公主岭市残联残疾人工作者、部分乡镇、街道负责同志及残疾人代表进行了座谈,听取了市残联的工作汇报,掌握了公主岭关于省政府民生实事确定的残疾人就业、培训工作的阶段进展情况,了解了残疾人教就工作政策措施落实情况、相关项目的实施情况、创新做法和主要困难,听取了市残联对推动工作提出的意见和建议,现场解答了在项目实施等方面存在的问题。

  万宇副理事长对公主岭市相关残疾人工作取得的成绩表示认可,对市残联的贫困残疾人产业扶持项目落实、残疾人集中就业安置、残疾人致富带头人培育和邻里互助工作探索等工作给予高度肯定,她认为,公主岭市残联的相关残疾人工作思路清晰,符合全省十三五规划、全面建成小康社会一个残疾人都不少的精神要求和公主岭市残疾人事业发展的实际需要,取得了可喜成效;具体工作有创新、有亮点,落实了政策、做大了产业、满足了残疾人需求,实现了“三赢”。她希望,市残联继续用好用足残疾人就业保障金,做好贫困残疾人产业扶持项目的管理和提升,进一步将邻里互助项目规范化和制度化,推动全市残疾人工作再上新台阶。

  在残疾人户家中,还一并进行了残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新入户调查工作。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号