快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联领导到吉林市调研残疾人日间照料站建设和辅助性就业工作

时间:2018-08-10 来源: 字体显示:

图为走访船营区残疾人日间照料站

图为走访船营区残疾人日间照料站

图为调研逆根草创公益学习平台建设情况

图为调研逆根草创公益学习平台建设情况

 

  87日,省残联副理事长万宇带领省残联教就部负责同志深入吉林市相关街道、社区,就残疾人日间照料站建设和残疾人辅助性就业工作进行调研。市残联理事长于娇等一同调研。

  万宇一行先后深入船营区临江社区智能养老助残服务中心、船营区逆根草心零售店残疾人辅助性就业机构、昌邑区助残工坊、经开区化纤社区残疾人日间照料站、肢体残疾人日间照料站和孤残儿童日间照料站,详细了解了残疾人日间料站的建设和辅助性就业工作开展情况,询问了日间照料站服务人员的配备和日常运营情况,并与在日间照料站接受照料的残疾人及实现辅助性就业的残疾人进行了面对面地沟通和交流。在得知逆根草创公益学习平台有几万在线粉丝、在“每日头条”上点击率过百万的时候,万宇对林森所带领的逆根草团队的快速发展表示赞赏,同时对如何更好地打造自主品牌及公司下步发展提出了指导意见。

  通过实地踏查,万宇副理事长对吉林市残疾人辅助性就业工作和今年申报的4个县级日间照料站项目建设推进给予了充分肯定。她认为,吉林市、区两级残联能够从实际出发,积极组织、指导有条件的社区、机构根据不同类别残疾人开办残疾人日间照料机构,几个机构各有特点;残疾人辅助性就业机构负责人有爱心、有热情、有能力,劳动项目稳定,残疾人有了归属感,幸福指数得到提升。

  万宇副理事长强调,残疾人日间照料站建设应充分依托民政、卫生所属的社会福利机构、乡镇卫生院等,整合各部门资源,形成合力,共同推进。她指出,开展日间照料,为残疾人提供生活自理能力、社会适应能力及职业康复训练,能够进一步帮助残疾人恢复功能,使其更好的融入社会,同时,减轻其家庭成员照料负担,促进就业增收。她希望,吉林市残联进一步加强残疾人日间照料站规范化建设的步伐,在提升服务内涵质量、强化服务人员管理上下工功夫,不断探索和完善日间照料站科学管理、有效运行的长效机制,为切实做好残疾人日间照料工作奠定良好基础。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号