快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联领导到辽源市调研残疾人文体工作

时间:2018-08-08 来源: 字体显示:

图为调研现场

图为调研现场

图为调研现场

图为调研现场

图为调研现场

图为调研现场

  83日,省残联副理事长李德富率调研组一行到辽源市东丰县、龙山区开展残疾人文体工作调研。期间,调研组先后深入到省级残疾人文化创业示范点、省级残疾人体育健身示范点、康复体育进家庭项目残疾人户进行实地走访。

  在中国华安隆农民画省级残疾人文化创业示范点,看着一幅幅精致的农民画作品和满墙的荣誉证书,李德富深有感触地说:“吕言同志是东丰县农民画家的杰出代表,是全国自强模范代表,他创建的省级残疾人文化创业示范点培养了一批残疾人农民画家,为残疾人通过文化技能创业就业提供了平台。一定要宣传好吕言这个创业典型,以激发和带动更多的残疾人实现创业梦想。”调研组在东丰县跟我学手工艺品编织店,残疾人创业者原红正在为十名学员传授编织技术,大家相互交流,探讨如何提高质量和效率。调研组对示范点作用的发挥表示满意,希望能带动更多残疾人主动创业。

  在龙山区,李德富一行深入到脑瘫儿童曹纭瀚家中,实地了解康复体育进家庭项目的实施情况。曹纭瀚奶奶说:“感谢各级残联的帮助,特别是社区健身指导员经常入户指导,还为孩子带来玩具和食品。孩子年龄越来越大,儿童救助项目年龄已经超过了,康复体育进家庭项目能让孩子在家得到了康复体育锻炼,我们非常需要这个项目的支持。”李德富鼓励家人要帮助孩子坚持锻炼,使康复体育器材真正能派上用场,以满足重度残疾人居家的康复健身需求。

  辽源颐康康复医院体育健身示范点是我省2016年省级体育健身示范点项目。项目资助以来,残疾人在得到康复医疗救助的同时,在医护人员的指导下,通过体育健身器材进行运动功能训练,康复体育效果得到了较大提升,残疾人的身体、精神面貌发生很大变化,对生活更加充满信心。李德富指出,残疾人体育健身活动不但能改善残疾人的身体机能,更能提升残疾人的精神面貌。各地要充分依托康复托养机构、特殊教育学校、社区、体育场所等残疾人相对集中的场所,就近就便为残疾人提供康复健身服务。

  辽源市及东丰县、龙山区残联和省残联宣传文化部、体育部有关同志参加调研活动。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号