快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

2018年吉林省残疾人家庭收入状况调查工作圆满完成

时间:2018-08-06 来源: 字体显示:

图为验收现场

图为信息采集现场

图为省级验收现场

图为省级验收现场

  按照中国残联的统一部署,吉林省开展2018年残疾人家庭收入状况调查。截止到7月末,收入调查入户信息采集工作已全部完成。为保证调查数据的真实性、有效性、完整性,省残联组织开展省级收入调查验收工作,至81日,全面完成数据复核上报中国残联,圆满完成年度工作任务

  入户调查阶段,有关县(市、区)残联工作人员克服人员少,路途远,残疾人联系困难,调查难度高等实际困难,确保全部应调查人员入户数据采集全覆盖,按照统一工作标准、统一采集规范、统一录入方法三个统一的要求,认真开展信息调查工作,取得了较为真实的数据资料。

  验收上报阶段,省残联组织各地调查人员重点对残疾人底册名单和填写的调查表进行统一核对审查,包括对表格的填写内容、逻辑结构、相关政策进行一一核实,通过自检、互核的方法集中对数据进行再次校验,确保相关数据准确可用。核查验收完成的数据同时在数据采集系统同步进行录入集中上报。

  省级收入调查验收工作的顺利结束标志着2018年度吉林省残疾人家庭收入调查圆满结束。据了解,下一步中国残联将汇总全国数据进行加工分析,针对数据结果及时调整相关政策,确保全国“十三五”残疾人小康进程目标顺利实现。

  省残联领导分别参加了调查工作,给与多方面支持。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号