快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联领导到白城市、松原市调研残疾人文体工作

时间:2018-07-27 来源: 字体显示:

图为在大安市残疾人文化创意大院调研

图为在大安市残疾人文化创意大院调研

图为与基层残疾人、残疾人工作者代表座谈

图为与基层残疾人、残疾人工作者代表座谈

  724日至25日,省残联副理事长李德富率调研组一行到白城市大安市,松原市宁江区、扶余市调研残疾人文体工作。

  期间,调研组分别听取了大安市、扶余市残疾人文化体育工作相关汇报;召开了两场座谈会,对残疾人文体工作中存在的问题进行了深入探讨,收集基层残疾人及残疾人工作者对文化体育工作的有关诉求;走访残疾人家庭,耐心询问残疾人康复体育进家庭项目开展情况及康复体育器材的使用意见;实地考察国家和省级残疾人体育健身示范点及残疾人文创项目建设情况。

  在大安市安居小区二期,李德富一行深入到肢体一级残疾人家中,实地了解康复体育进家庭项目的实施情况。残疾人向调研组展示了哑铃器材的使用后赞不绝口,她激动地热泪盈眶说:“非常感谢各级残联的帮助,现在党的各项惠残政策太好了!我和老伴通过使用康复体育器材,身体状况有了好转。”李德富鼓励她坚持锻炼,希望社区健身指导员经常入户指导,随时掌握残疾人对康复体育器材的需求。在大安市残疾人文化创意大院,各色葫芦作品映入眼帘,文创项目带头人司马宪光向调研组展示残疾人创作的葫芦作品,他高兴地说新开发的酒葫芦、茶葫芦等产品前景广阔,随着销售渠道的拓宽,今年将会获得较好的经济效益。“司马氏景泰蓝手工艺”、“大司马葫芦画”先后获得白城市非物质文化遗产保护项目的殊荣。李德富与白城市和大安市残联同志交流时指出,文化创业比较符合残疾人实际,各级残联要不断加大对残疾人的文化创业技能培训,发挥文化创业项目的示范引领作用,让更多的人残疾人通过文化创业改善生活。

  扶余市五环体育健身示范点是我省2013年国家体育健身示范点项目,受项目资助以来,场馆内体育健身器材逐年增多,残疾人可免费使用场所健身器材。通过体育健身活动,残疾人的身体、精神面貌发生很大变化,对生活更加充满信心。李德富指出,残疾人体育健身活动不但能改善残疾人的身体机能,更能提升残疾人的精神面貌,基层残疾人健身指导员要增强责任意识,要组织多种文体活动,让更多的残疾人朋友参与进来,推动基层残疾人群众文体活动深入开展。

  白城市、大安市,松原市、宁江区、扶余市残联和省残联宣传文化部、体育部有关同志参加调研活动。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号