快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联召开2018年全省残联半年工作会议

时间:2018-07-12 来源: 字体显示:

图为会议现场

图为会议现场

  7月11日,省残联召开2018年全省残联半年工作会议。省残联党组书记、理事长潘宏峰,副理事长韩俊华、李德富、杨磊出席会议。各市(州)、长白山开发区、梅河口市、公主岭市残联主要负责同志及省残联机关各部(室)、直属事业单位负责人参加了会议。

  会上,各地残联汇报了上半年工作进展情况和下半年工作考虑。潘宏峰充分肯定了上半年各地残联的工作成绩,他指出,年初以来,全省各级残联认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,按照省委、省政府“三抓”大会精神和省政府重点目标责任制等工作安排,扎实推进残疾人小康进程,呈现出了良好的发展势头。

  潘宏峰强调,今年是完成“十三五”目标任务,承上启下的关键之年。全省各级残联要按照省委、省政府的决策部署,继续贯彻落实省残联七代会精神,特别是巴音朝鲁书记和李悦副省长的讲话精神,与我们的工作对标对表,进一步解放思想、开拓创新,突出重点、狠抓落实。要在大局中找准位置、在工作中体现特色、在改革中加强服务,重点要抓好十件事:一是落实好民生实事,确保全面完成年度任务;二是推动精准脱贫,实施好贫困残疾人产业扶持等项目,加强残疾人就业扶贫基地建设,加强康复扶贫和无障碍改造力度;三是抓好精准康复和智能残疾人证等试点工作;四是根据实际探索托养服务模式;五是抓实动态更新,统筹做好调查培训、信息采集、数据对比分析、成果应用、成效评估等工作;六是要把宣传文化工作上升到加强意识形态工作的高度来抓,不断营造良好的社会氛围;七是健全助残项目监督和问责机制,加快资金运行和绩效管理;八是深入推动“只跑一次”改革工作;九是切实抓好矛盾纠纷排查化解工作,做好信访维稳;十是把全面落实从严治党贯穿于残疾人事业发展和各级残联干部队伍建设的全过程。

  

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号