快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联领导到包扶贫困村竹林村调研

时间:2018-07-10 来源: 字体显示:

图为调研现场

  图为调研现场

图为省残联党组书记、理事长潘宏峰实地查看竹林村危房改造进度

  图为省残联党组书记、理事长潘宏峰实地查看竹林村危房改造进度

  为了认真贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要指示精神,落实省委、省政府打赢脱贫攻坚战三年行动的总体部署和具体要求,全面完成好省残联包保帮扶贫困村的任务,确保竹林村年底前整村退出贫困村行列。7月5日,省残联党组书记、理事长潘宏峰、党组成员、副理事长李德富率领机关有关部门同志,深入和龙市崇善镇竹林村进行工作调研,与和龙市包村领导、镇村干部和驻村工作队一起,实地查看了兴南屯大田庄稼的生长情况,以及兴南屯需要拆迁的老旧房屋和个别庭院卫生清理情况,了解竹林村脱贫攻坚面临的困难和问题,现场研究解决的途径和办法。

  在竹林村部,村党支部书记南大元介绍了梨树屯贫困户的现状。有7个贫困户房屋年久失修,存在房盖进风漏雨的问题,希望更换房盖、进行修缮和增加保暖措施等。大家根据这一情况进行认真研究。省残联领导表示,贫困户安居是头等大事,要让百姓住得安心,生活得称心。作为包保部门,省残联将加大工作力度,争取协调助残社会组织募集资金,帮助百姓早日修缮房屋。

  在危房改造现场,省残联领导向现场施工人员咨询工程进度,认真查看了2户新建房屋的工程质量,详细了解有关装修细节。目前,竹林村共有3户危房。其中,D3个,主体建设已经完成,正在进行内部装修。C1个,已经完成修缮工作。省残联领导要求驻村工作队和村干部一刻也不能放松,要做好施工监管工作,发现问题及时处理,确保维修和新建房屋的工程质量,让贫困户放心满意。

  省残联机关第四联合党支部的部分党员陪同调研。和龙市政协主席王少杰,崇善镇、竹林村和省残联驻村工作队同志参加调研活动。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号