快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联领导赴延边州开展工作调研

时间:2018-07-09 来源: 字体显示:

图为考察残疾人创业孵化器

图为考察残疾人创业孵化器

图为考察延边州残疾人文体活动中心

图为考察延边州残疾人文体活动中心

  736日,省残联党组书记、理事长潘宏峰率调研组一行2人到延边州调研。

  期间,调研组先后走进残疾人家庭,耐心询问残疾人生活现状,收集残疾人合理诉求,考察动态更新工作精准度;实地考察残疾人就业孵化基地,细致了解入驻项目种类、产(作)品销售渠道、发展现状和相关优惠政策;走访盲人按摩机构“延边君来健康咨询”企业,与企业负责人座谈交流规范化、专业化、品牌化、基地化盲人按摩机构发展趋势;来到“延边残疾人文体活动中心”,与参加活动的残疾人亲切交谈,仔细了解文体活动中心运行情况,观看了轮椅舞《怒放的生命》现场彩排、第九届残疾人艺术汇演获奖作品《路》视频短片和每天进行的坐式排球训练。

  潘宏峰理事长听取了延边州残联关于“只跑一次”改革、智能化残疾人证推进工作及扶残惠残政策落实的相关汇报。他指出,要进一步做好“只跑一次”改革相关工作,优化残疾人服务流程、简化残疾人服务程序,高效率、高质量做好残疾人服务工作。指导州残联积极开展第三代智能化残疾人证相关工作,既要学习试点地区典型做法和先进经验,也要结合当地实际、整合资源、争取资金,有效促进工作开展;要兢兢业业为残疾人事业谋发展,要大张旗鼓为残疾人权益挣口袋,着力落实各项扶残助残项目,使广大残疾人群众真切感受到党的关怀和政府的温暖。

  延边州、延吉市等残联负责同志陪同调研。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号