快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

中国残联赴我省开展残疾人精准康复服务试点培育督导工作

时间:2018-05-18 来源: 字体显示:

  图为督导组入户现场复核 
  图为督导组入户现场复核  
  图为座谈会现场
  图为座谈会现场
  为贯彻落实《残疾人精准康复服务行动实施方案》,实地了解精准康复服务试点培育工作开展情况,5月14-16日,由中国残联社会服务指导中心常务副主任刘宇赤带队的督导组,来我省督导国家残疾人精准康复服务试点培育工作。韩俊华副理事长及省、市、区残联工作人员陪同调研及座谈。

  中国残联督导组一行对长春市南关区和双阳区试点工作进行了现场督导,随机抽取2017年已接受基本康复服务的20名残疾人进行电话回访,抽取4名残疾人进行入户现场复核。通过和残疾人交流核查、翻阅康复服务档案、听取省、市、区残联汇报、与工作人员研讨等方式,督导组全面了解、评估了各级残联的组织机构建设、工作队伍建设、服务模式探索等方面的情况。

  座谈会上,督导组充分肯定了我省残疾人精准康复试点培育工作取得的成绩,高度评价了各级残联求真务实的工作作风,并要求试点地区要进一步创新工作机制,总结提炼出适合推广的康复服务模式进行推广。韩俊华副理事长感谢中国残联对吉林省康复工作的支持和关注,并围绕建立精准康复长效机制、推动城乡及区域统筹发展等方面对我省继续加强试点培育工作提出了要求。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号