快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

吉林省残疾人康复体育进家庭项目正式启动

时间:2018-02-01 来源: 字体显示:

  图为启动仪式现场
  图为启动仪式现场
  图为发放康复体育器材
  图为发放康复体育器材
  为贯彻落实《吉林省人民政府关于印发吉林省“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要的通知》,促进吉林省残疾人健身体育、康复体育、竞技体育的均衡发展,充分保障残疾人平等享有体育基本公共服务均等化成果。131日,长春市、吉林市举办了“残疾人康复体育进家庭项目启动仪式”,省残联副理事长万宇、省残联体育部负责同志分别参加了启动仪式,标志着我省残疾人康复体育进家庭项目全面启动。

  启动仪式现场展示并发放康复体育器材,残疾人代表在仪式上发言,活动还邀请了康复体育器材生产企业技术人员介绍了有关器材的使用方法、注意事项等并现场进行了示范。

  万宇副理事长指出,在全省残疾人冰雪季活动开展期间,部分残疾人走出了家门,参与社会,感受到了冬季健身的好处和乐趣。通过实施康复体育进家庭项目,我省有运动功能需求、不易出户的重度残疾人健身需求逐步得到满足。有关器材帮助残疾人更好的康复,走出家门,参与社会,共享社会文明成果。

  “十三五”期间,省残联将分期为我省1.7万名有康复运动需求、不易出户的重度残疾人发放康复体育器材并提供服务,不断探索科学合理的康复体育健身方法,以项目惠及残疾人为目的,进一步提高残疾人体育健身的参与率与覆盖面,让残疾人在享受运动乐趣同时感受到更多的获得感和幸福感。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号