无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 自强自立

特产商圈核心的“传奇人物” ——优秀残疾人李有亮

时间:2020-04-21 来源: 字体显示:

  李有亮,渤海街北苑社区视力四级残疾者,在东北土特产创业圈里是小有名气的人物。他早年下岗之后,转而在特产领域开启了自己的创业之路,并奋力拼搏出了如今的“传奇人生”。 

  李有亮患有视力障碍,在生活和工作当中都有诸多不便,但是在下岗之后,他没有自怨自艾,而是积极响应国家鼓励小微企业创业,促进国民经济繁荣的政策,毅然投入到了创业大潮之中。凭借灵活的头脑和坚韧的意志,他勇敢面对旁人的质疑和冷眼,机智克服了小本经营的许多困难,一步步扩大经营规模,完成了从草根到民营企业家的转型,还被推荐成为了我市政协代表。 

  大浪淘沙终成金,时至今日,李有亮在市区商圈中设立了属于自己的门市,还在黄泥河镇承包下了规模可观的人参种植基地。他的产业,不仅为他自己带来的大量收益,还为当地农民在农闲时提供了很多就业岗位,为改善农民生活质量、解决农村民生问题、促进地方经济发展贡献了很大的力量。他以自己的峥嵘经历,为我们生动诠释了“身憾而志坚、谋高则成远”的内涵,也为广大残障朋友们树立了奋进的榜样和前行的明灯。虽然他们天生不同,只要有梦想,就拥有一切开始的可能。成功面前,我们都一样。 

  

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记