无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 自强自立

松山镇建档立卡贫困残疾人产业扶持模范户黄宪国

时间:2020-04-21 来源: 字体显示:

  黄宪国,1963年出生于磐石市松山镇红旗村,自幼患小儿麻痹,留下腿部残疾,因为残疾他的童年失去了一些的欢乐!拖着一条残腿的他,在别人讥笑的阴影下渡过了自己的青春。 

  苦难、悲哀集于一身的他,磨练出超正常人顽强的意志。辛酸的人生历程,他悟出了生活的希望,产生了这样一个信念,他要活着!在难也要活着!并且要像正常人一样有滋有味的活下去!他决定拼出一片属于自已的蓝天! 

  为了实现自己梦想,在他父亲的多方支持下,筹措了6万余元,开始了第一次创业。但由于经验少,经营无方等问题,不到一年时间就将6万元赔光,创业的失败又一次使家里雪上加霜,父亲的血汗钱就这样付诸东流。他陷入了痛苦绝望之中,此后他恢复农村正常生活,成家立业,每天过着日落而息,日出而耕的生活,但是他始终没有忘记自己的梦想。 

  “阳光总在风雨后”!在2019年上半年,他通过村专委得知省残联贫困残疾人产业扶持项目落户松山镇红旗村后,他激动地到政府残疾人办公室,向残联专委马福荣主动申请扶持项目,镇残联根据他的申请让他发展养猪项目,并与2019年6月6日免费给他送去2头仔猪和饲料,聘请当地兽医免费进行养殖技术培训,黄宪国每天认真刻苦学习,精心饲养仔猪,在他精心的饲养下,黄宪国的两头猪长势良好,2019年12月25他变卖了两头猪,收入9570元,通过市残联产业扶持养猪项目,他看到了分散式养殖的好处,他从养猪收入中拿出3800元购买母猪一头,目前已经繁殖仔猪15头。仔猪市场目前价格已达到每斤45元,产生了可观的经济效益。黄宪国是市残联产业项目扶持的成功者,是残疾人中的扶持户的模范。在自己发展产业的同时,他还在养猪技术上免费帮助其他残疾人。和他一样的残疾人养猪户,在养猪项目上也有了收入,增强了他们面向社会生活的坚强自信心。 

  “现实很残酷,坚持就一定会看到雨后的彩虹!残疾人一定要自强!残疾人不是弱者的代名词!”这是他的座右铭。他坚信,只要心中有梦,一丝不苟的去追求,就一定会成功,就一定会创造出奇迹。黄宪国的养猪事业已取得了很好的经济效益。他表示,他一定不辜负各级残联对他的期望,争取把自己养猪事业办下去,做好,带领身边的残疾人,走出一条自强创业的新路,发挥自己的光和热。 

  

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记